وزير الشباب والرياضة يجتمع برئيس جامعة كرة القدم وأعضاء الإدارة الوطنية للتحكيم

وزير الشباب والرياضة يجتمع برئيس جامعة كرة القدم وأعضاء الإدارة الوطنية للتحكيم

تاريخ النشر : 09:51 - 2025/10/25

شكل برنامج عمل الإدارة الوطنية للتحكيم واستراتيجيتها الإصلاحية الرامية إلى تطوير القطاع وضمان شفافيته محور جلسة عمل انعقدت مساء اليوم الجمعة بين وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي ورئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري والمشرف العام على قطاع التحكيم بتونس جمال الحيمودي وأعضاء الإدارة الوطنية للتحكيم.

وتطرّقت الجلسة إلى جملة من المحاور الأساسية أبرزها إعادة هيكلة منظومة التحكيم بما يضمن العدالة والنزاهة في إدارة المباريات وتكريس مبدأ المساواة بين جميع الأندية والجمعيات الرياضية في تعيين الحكام على مستوى الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية ورابطة الهواة وإستعادة الثّقة في التحكيم التونسي وتعزيز إشعاعه على الساحة الدولية.

كما تناولت سبل تكوين وتأطير جيل جديد من الحكّام الشباب مع حمايتهم من الضّغوطات خلال مختلف مراحل المباريات والتأكيد على البعد الوطني والمسؤول للحكّام في الحفاظ على  الأمن القومي والسلم الاجتماعي وتعزيز التكوين المستمر في مجال التحكيم الى جانب تعميم اعتماد تقنية الفيديو المساعد "فار" لترسيخ مبدأ الشفافية والنزاهة في ادارة المقابلات الرياضية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

واصل البرازيلي رافينيا نجم برشلونة تألقه الاستثنائي هذا الموسم بتسجيل هاتريك ضد إشبيلية بالدوري ا
07:00 - 2026/09/21
يعيش أولمبيك سيدي بوزيد هذه الأيام على وقع مرحلة جديدة من تاريخه، عنوانها الأبرز انتقال المسؤولية
07:00 - 2026/09/21
انعقدت الجلسة العامة الانتخابية للملعب الرياضي القفصي بحضور عدد من المنخرطين واللاعبين، وقد تضمن
07:00 - 2026/09/21
مَرّة أخرى يكتوي المنتخب بنار التعصّب الأعمى للجمعيات.
07:00 - 2026/09/21
قبل أيام فقط من خوض منافسات تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027، تبدو وضعية لاعبينا المحترفين في مختلف
07:00 - 2026/09/21
تركن البطولة الوطنية للراحة بسبب فترة التوقف الدولي الأمر الذي يجعل الفرق تستغل الموقف لإصلاح الأ
07:00 - 2026/09/21