وزير الداخلية الفلسطيني يزور المصابين بمستشفيات تونس

وزير الداخلية الفلسطيني يزور المصابين بمستشفيات تونس

تاريخ النشر : 15:35 - 2024/02/25

أدى وزير الداخلية الفلسطيني زياد هب الريح اليوم الأحد زيارة الى مستشفى الياسمينات الــميداني بولاية بن عروس وذلك للاطمئنان، والاطلاع على الاستعدادات، والخدمات الاستشفائية والظروف المعيشية للجرحى والمصابين الفلسطينيين، الذين يعالجون بالمستشفيات العمومية والخاصة التونسية
ووفق بلاغ لولاية بن عروس اجتمع وزير الداخلية الفلسطيني مع الأهالي والجرحى والمصابين الفلسطينيين والمرافقين لهم، حيث توجّه بالشكر للدولة التونسية على القيام بهذا الواجب الــمُقدّس خاصة و انها أخذت على عاتقها علاج الجرحى والمصابين الفلسطينيين "دون استشارة احد" وهذا موقف يسجل إلى تونس والى رئيس الجمهورية قيس سعيد.

 وأكد والي بن عروس عز الدين شلبي ان ''الدولة التونسية توفر كل ما يحتاجه الجرحى والمصابين من استشفاء، ودواء و عناية اجتماعية وترفيهية ونفسية، وتمكينهم من أداوت الاتصال والتواصل مع العالم والأهل والأحبة في فلسطين، وان ولاية بن عروس لا تدخر جهدا في توفير حاجيات ومتطلبات الجرحى في حياتهم اليومية الطبيعية، خاصة ونحن على أبواب "شهر رمضان المعظم" مُـبجلين مُكرّـين دون مِنّـة او مَكْرُمة من احد، وهذا اقل واجب نقدمه اتجاه أهلنا وشعبنا في كل فلسطين''. 

كما نقل وزير الداخلية تحيات الرئيس الفلسطيني محمود عباس للجرحى والمصابين وان السلطة الفلسطينية تتابع في أوضاع الفلسطينيين في كل من الضفة وغزة وفي الخارج وان كل أركان السلطة تعمل مع المجتمع الدولي على إيقاف هذه الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني في حق الشعب الفلسطيني في غزة والضفة.

 من جانب آخر، شكر سفير دولة فلسطين بتونس هايل الفاهوم رئيس الجمهورية التونسية على تشكيله "لجـــنة علــــيا" مهمتها النظر في أوضاع الجرحى والمصابين، وان وزارة التربية التونسية بصدد إدراج الأطفال الفلسطينيين بالمدارس والمعاهد والجامعات العمومية التونسية.
في هذا السياق، ذكّرت الناطقة الرسمية للهلال الأحمر التونسي بثينة قراقبة ان الدولة التونسية خصّصت منحا للطلاب الجامعيين الفلسطينيين بما قيمته 400 د في الشهر وان الجرحى والمصابين والمرافقين يعيشون في البلاد التونسية كمواطنين تونسيين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذّرت البعثة الدائمة لتونس لدى منظمة الأمم المتحدة بجنيف، اليوم الأربعاء، من الاختلالات الخطيرة ا
21:39 - 2026/09/09
أعلنت وزارة التربية، في بلاغ لها مساء اليوم الأربعاء، عن النتائج النهائية للمناظرة الخارجية بالاخ
20:27 - 2026/09/09
يهدف برنامج توفير أضاحي عيد 2027 تحت اشراف مصالح وزارة الفلاحة المتمثلة في مندوبياتها الجهوية و د
19:49 - 2026/09/09
تفتح بوزارة الدفاع الوطني يوم 1 ديسمبر 2026 والأيام الموالية مناظرة خارجية بالملفات لانتداب 90 تق
19:18 - 2026/09/09
تفتح بكلية طب الأسنان بالمنستير يوم 15 ديسمبر 2026 والأيام الموالية مناظرة لانتداب أساتذة محاضرين
19:02 - 2026/09/09
يتميز الطقس آخر النهار وبداية الليل بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بالشمال الغربي و
18:42 - 2026/09/09
ختم 14 شابا وشابة من ولاية المهدية، اليوم الأربعاء، دورة تكوينية في اختصاص شحن السيارات الكهربائي
16:55 - 2026/09/09