وزير الداخلية الفلسطيني يزور المصابين بمستشفيات تونس

وزير الداخلية الفلسطيني يزور المصابين بمستشفيات تونس

تاريخ النشر : 15:35 - 2024/02/25

أدى وزير الداخلية الفلسطيني زياد هب الريح اليوم الأحد زيارة الى مستشفى الياسمينات الــميداني بولاية بن عروس وذلك للاطمئنان، والاطلاع على الاستعدادات، والخدمات الاستشفائية والظروف المعيشية للجرحى والمصابين الفلسطينيين، الذين يعالجون بالمستشفيات العمومية والخاصة التونسية
ووفق بلاغ لولاية بن عروس اجتمع وزير الداخلية الفلسطيني مع الأهالي والجرحى والمصابين الفلسطينيين والمرافقين لهم، حيث توجّه بالشكر للدولة التونسية على القيام بهذا الواجب الــمُقدّس خاصة و انها أخذت على عاتقها علاج الجرحى والمصابين الفلسطينيين "دون استشارة احد" وهذا موقف يسجل إلى تونس والى رئيس الجمهورية قيس سعيد.

 وأكد والي بن عروس عز الدين شلبي ان ''الدولة التونسية توفر كل ما يحتاجه الجرحى والمصابين من استشفاء، ودواء و عناية اجتماعية وترفيهية ونفسية، وتمكينهم من أداوت الاتصال والتواصل مع العالم والأهل والأحبة في فلسطين، وان ولاية بن عروس لا تدخر جهدا في توفير حاجيات ومتطلبات الجرحى في حياتهم اليومية الطبيعية، خاصة ونحن على أبواب "شهر رمضان المعظم" مُـبجلين مُكرّـين دون مِنّـة او مَكْرُمة من احد، وهذا اقل واجب نقدمه اتجاه أهلنا وشعبنا في كل فلسطين''. 

كما نقل وزير الداخلية تحيات الرئيس الفلسطيني محمود عباس للجرحى والمصابين وان السلطة الفلسطينية تتابع في أوضاع الفلسطينيين في كل من الضفة وغزة وفي الخارج وان كل أركان السلطة تعمل مع المجتمع الدولي على إيقاف هذه الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني في حق الشعب الفلسطيني في غزة والضفة.

 من جانب آخر، شكر سفير دولة فلسطين بتونس هايل الفاهوم رئيس الجمهورية التونسية على تشكيله "لجـــنة علــــيا" مهمتها النظر في أوضاع الجرحى والمصابين، وان وزارة التربية التونسية بصدد إدراج الأطفال الفلسطينيين بالمدارس والمعاهد والجامعات العمومية التونسية.
في هذا السياق، ذكّرت الناطقة الرسمية للهلال الأحمر التونسي بثينة قراقبة ان الدولة التونسية خصّصت منحا للطلاب الجامعيين الفلسطينيين بما قيمته 400 د في الشهر وان الجرحى والمصابين والمرافقين يعيشون في البلاد التونسية كمواطنين تونسيين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 يتميز طقس الجمعة 13 نوفمبر 2025 بارتفاع طفيف في درجات الحرارة حيث تتراوح القصوى عامة بين 24 و29
00:03 - 2025/11/14
أوصى المجلس الوزاري المضيق المنعقد، اليوم الخميس، باشراف رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري وال
22:08 - 2025/11/13
قدرت الاعتمادات المبرمجة لميزانية مهمة النقل لسنة 2026 على الموارد العامة لميزانية الدولة في حدود
20:58 - 2025/11/13
تقدّر ميزانية مهمّة البيئة لسنة 2026 بنحو 0،500 مليار دينار، وفق مشروع ميزانية الدولة للسنة ذاتها
19:45 - 2025/11/13
تسلم مركز التوليد وطب الرضيع بمستشفى وسيلة بورقيبة بتونس، يوم 10 نوفمبر الجاري، هبة من المنظمة ال
19:43 - 2025/11/13
مثلت الآفاق المتاحة لتعزيز الشراكة والإستثمار في مجال صناعة مكونات الطائرات في تونس، ابرز محاور ا
18:54 - 2025/11/13
تستضيف تونس يومي 21 و 22 نوفمبر 2025 منتدى تونس لتطوير الطب الصيني - الإفريقي بقصر المؤتمرات بالع
18:10 - 2025/11/13