وزير الخارجية يلتقي رجال أعمال تونسيين وأصحاب مهن حرة مقيمين في سويسرا

وزير الخارجية يلتقي رجال أعمال تونسيين وأصحاب مهن حرة مقيمين في سويسرا

تاريخ النشر : 13:00 - 2025/01/24

التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد على النفطي، أمس الخميس، عددا من أصحاب المؤسسات ورجال الأعمال التونسيين وأرباب المهن الحرّة المقيمين بسويسرا، وذلك في إطار الزيارة التي أداها إلى بارن.
وحضر اللقاء وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ والسفير المندوب الدائم لتونس لدى المنتظم الأممي بجنيف صبري باش طبجي وأعضاء البعثة ببارن، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن وزارة الخارجية اليوم الجمعة.
وشددّ الوزير، خلال هذا اللقاء، على الدور الهامّ لرجال الأعمال التونسيين المقيمين بالخارج في تشبيك المصالح الاقتصادية بين تونس وبقية الدول والإسهام في خلق المزيد من الفرص لتعزيز الاستثمار والترفيع في نسق الصادرات التونسية نحو الأسواق الخارجية، لاسيما من المنتوجات الفلاحية.
كما مثل هذا اللقاء فرصة للإطلاع على أهمّ مشاغل واهتمامات روّاد الأعمال وأصحاب الشركات التونسيين المقيمين بسويسرا، الذين عبّروا عن استعدادهم التام لدعم الاقتصاد الوطني والإسهام في تعزيز مكانة تونس كوجهة استثمارية وسياحية واعدة.
من جانبه، أكدّ وزير الإقتصاد والتخطيط حرص الحكومة التونسيّة على دفع الاستثمار وتحسين مناخ الأعمال من خلال مزيد الإحاطة بالمستثمرين وتذليل الصعوبات التي تعترضهم عبر تسهيل الإجراءات الإدارية، ووضع أطر تشريعيّة محفّزة للفاعلين الاقتصاديين في كافة المجالات.
وقدم للحاضرين أبرز مقومات السياسة الاقتصادية التونسية والآفاق الواعدة للمؤشرات الاقتصادية بالنسبة للفترة المقبلة، وفق ما جاء في نص البلاغ.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح هذا اليوم، الجمعة 23 جانفي الجاري بقصر قرطاج، سعادة السيّدة
13:30 - 2026/01/23
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد صباح هذا اليوم، الجمعة 23 جانفي الجاري بقصر قرطاج، سعادة سفير الج
13:02 - 2026/01/23
تقدّم عدد من نواب مجلس نواب الشعب، أمس الخميس، بمقترح قانون إلى مكتب الضبط، يهدف إلى تنقيح بعض أح
07:00 - 2026/01/23
يدفع المواطن في تونس عديد الضرائب والمعاليم المختلفة والخطايا، لكن عند الحاجة يكتشف انه لا أثر عل
07:00 - 2026/01/23
أفاد رئيس لجنة التشريع العام ياسر القوراري أنّ مشاريع تنقيح المرسوم عدد 54 تندرج ضمن اهتمامات الل
07:00 - 2026/01/23
جدد حزب تونس الى الأمام التّذكير بأنّ الإصلاحات في المجالات المختلفة تظلّ رهينة الإصلاح الجوهري و
07:00 - 2026/01/23
اعتبر النائب محمد ضو أن مراجعة منحة الخطر للأمنيين والعسكريين تمثل أولوية رئيسية لعمل لجنة الدفاع
07:00 - 2026/01/23
أعربت سفارة السويد في تونس عن تضامنها الكامل مع الشعب التونسي على إثر موجة التقلبات الجوية التي ش
07:00 - 2026/01/23