وزير التربية يدعو إلى مزيد اليقظة لضمان نزاهة اختبارات البكالوريا

وزير التربية يدعو إلى مزيد اليقظة لضمان نزاهة اختبارات البكالوريا

تاريخ النشر : 23:47 - 2026/06/08

أدّى وزير التربية نور الدين النوري، مساء اليوم الاثنين، زيارة ميدانية إلى مركز التجميع والتوزيع المفتوح للاختبارات الكتابية للباكالوريا دورة 2026 بالمعهد الرياضي بيار دي كوبرتان بالمنزه.

والتقى الوزير، بالمناسبة، بالمشرفين على المركز وبكافة الإطار التربوي العامل به، حيث استمع إلى تقرير مفصّل حول مراحل سير العمل، واطّلع على مختلف المرافق المتوفرة والإمكانيات اللوجستية ومدى توفر مستلزمات العمل في ظروف لائقة ومناسبة، وفق ما ورد في بلاغ صادر عن وزارة التربية.

وأعرب الوزير عن تقديره البالغ للمجهودات المبذولة من قبل الأسرة التربوية وتفانيها في إنجاز المهام الموكولة إليها في الآجال المحددة، داعيا إلى مزيد من اليقظة والمتابعة الحينية لضمان حسن سير مختلف مراحل امتحان البكالوريا دورة 2026 في كنف النزاهة والشفافية والجدارة.

وفي سياق متصل، اطّلع الوزير على ظروف إعاشة تلاميذ النخبة الرياضية المقيمين بالمعهد، حيث تفقّد المطعم المدرسي وتابع جودة الخدمات المسداة لهم.

كما أجرى جلسة حوار مباشرة مع التلاميذ استمع خلالها إلى انشغالاتهم، حاثّا إياهم على الاجتهاد والمثابرة في اختصاصاتهم الرياضية وفي سائر المواد الدراسية، ومذكّرا بأن الارتقاء الحقيقي رهين بالجمع بين التفوّق الرياضي والتألّق الدراسي خدمة للوطن وتشريفا لرايته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 سجلت الأشهر العشرة الأولى من سنة 2026 تراجعا في عدد حوادث المرور وعدد جرحاها، مقابل ارتفاع أعداد
23:44 - 2026/11/01
 شهدت ال24 ساعة الماضية تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار بلغ أقصاها 33 مليمتر في كل من الهوارية واز
23:41 - 2026/11/01
اعلن الناشط السياسي عبد المجيد بلعيد منذ قليل عن وفاة والده صالح بلعيد ووالد الشهيد شكري بلعيد مس
21:55 - 2026/11/01
يتميز الطقس ليل الأحد بظهور سحب أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال وتكون محليا غزي
18:24 - 2026/11/01