وزيرة التربية: "البنية التحتية من أبرز أسس تطور قطاع التعليم"

وزيرة التربية: "البنية التحتية من أبرز أسس تطور قطاع التعليم"

تاريخ النشر : 12:59 - 2024/04/17

قالت وزيرة التربية سلوى العباسي إن برنامج تعصير المؤسسات التربوية أتاح للوزارة تهيئة البنية التحتية للمدارس الاعدادية والمعاهد وذلك عبر تهيئة وصيانة عديد المؤسسات التي تشكو من بنية تحتية مهترئة ونقصا في التجهيزات.
وأوضحت الوزيرة  في كلمة القتها خلال اشرافها على أشغال الملتقى الاختتامي لبرنامج تعصير المؤسسات التربوية المنتظم بياسمين الحمامات أنه لا يمكن إصلاح المنظومة التربوية دون توفير الأرضية الملائمة لذلك . وأشارت الوزيرة أن جودة البنية التحتية للمؤسسات من أبرز أسس تطور قطاع التعليم .
من جهته، افاد كريم داود مدير عام وحدة التصرف حسب الاهداف لانجاز برنامج تعصير الموسسات التربوية  بأن أهم مكونات البرنامج تتمثل في: احداث 59 مؤسسة تربوية ( مدارس اعدادية ومعاهد) وانشاء 36 الف مقعد دراسي جديد واقتناء 26 شاحنة رباعية الدفع وتوزيعها على المندوبيات الجهوية للتربية.
وأردف داود أنه سيتم أيضا إضافة 4 عربات إلى الإدارة المركزية بوزارة التربية لمتابعة انجاز برنامج تعصير المؤسسات التربوية وتكوين 400 إطار مركزي وجهوي وتهيئة وصيانة 388 مؤسسة تربوية (مدارس اعدادية ومعاهد) واقتناء معدات وتجهيزات تعليمية وبيداغوجية حديثة.
يذكر ان هذا البرنامج ممول من طرف الحكومة التونسية والبنك الاوروبي للاستثمار والبنك الالماني للتنمية والاتحاد الاوروبي  ويبلغ عدد المنتفعين من  هذا البرنامج 180 الف تلميذ من المدارس الاعدادية والمعاهد الثانوية العادية والنموذجية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميّز طقس يوم الأحد 9 نوفمبر 2025، بسُحب عابرة بأغلب المناطق، وتكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحل
00:13 - 2025/11/09
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، اليوم السبت، بقصر قرطاج المهندس في البتروكيمياء المتخرّج من جام
19:03 - 2025/11/08
يشير التقرير السنوي للبنك المركزي التونسي، الى اتساع الفرق بين مؤشر القروض والناتج المحلي الاجمال
18:28 - 2025/11/08
تمّ اليوم السبت إعادة انتخاب محرز بوصيان، رئيس اللجنة الوطنية الأولمبية التونسة، نائبا لرئيس الإت
17:26 - 2025/11/08
أصدر محافظ البنك المركزي التونسي، فتحي زهير النّوري، منشورا نصّ على أنّ "توظّف البنوك على القروض
15:45 - 2025/11/08
انطلقت صباح اليوم السبت 8 نوفمبر الجاري اشغال الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب و المجلس
11:29 - 2025/11/08
كانت متابعة الاستعدادات التنظيمية واللوجستية لتنظيم منتدى تونس لتطوير الطب الصيني/الإفريقي المزمع
11:06 - 2025/11/08