والي قفصة: "سيتم تعزيز المستشفى الجهوي بسكانار والمستشفى متعدد الاختصاصات في مراحل الدارسات"

والي قفصة: "سيتم تعزيز المستشفى الجهوي بسكانار والمستشفى متعدد الاختصاصات في مراحل الدارسات"

تاريخ النشر : 22:18 - 2023/05/08

أدى والي قفصة نادر حمدوني مساء اليوم زيارة الى المستشفى الجهوي الحسين بوزيان، اطلع خلالها على ظروف العمل. كما استمع الى مشاغل عدد من المواطنين والمرضى الذين اجمعوا على النقص الفادح في بعض الاقسام وخاصة طب الاختصاص.
 وتعهد الوالي بانه سيعمل على تجاوزها بالتنسيق مع مختلف الاطراف فيما زار الوالي قسم طب الأطفال وعبر عن تثمينه للمجهودات المبذولة من قبل الإطار الطبي والشبه الطبي لهذا القسم، مؤكدا على ضرورة مزيد العناية بهذا القسم وتجاوز النقائص التي تم رصدها.
 وفي سياق آخر، اعتبر والي الجهة ان اهالي قفصة من حقهم التمتع بخدمات صحية تليق بهم خاصة وان الجهة تساهم في الاقتصاد الوطني منذ عقود مضيفا انه سيتم خلال شهر اكتوبر القادم تعزيز المستشفى الجهوي بألة سكانار ثانية واخرى سيتم توفيرها لفائدة مصحة الضمان الاجتماعي بالمتلوي. وحول المستشفى متعدد الاختصاصات، فقد اكد الوالي ان هذا المشروع لا يزال قائما وممول من الجانب الفرنسي وهو الان في مراحل الدارسات و محل متابعة سواء على مستوى جهوي او مركزي وهو مطلب شعبي .
 اضاف الوالي ان نقص طب الاختصاص مشكلة على مستوى وطني، مؤكدا انه من حق الجهات الداخلية التمتع بمختلف الاختصاصات الطبية ومن واجب اطباء الاختصاص التنقل والعمل بالمناطق الداخلية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد موسم القوارص بولاية نابل هذا العام اضطراباً غير مسبوق، وسط مخاوف حقيقية من فشل عملية الترويج
07:00 - 2025/11/04
تم نهاية الأسبوع انزال الكابل البحري للالياف البصرية الحديثة "ميدوسا" بشاطئ سيدي سالم ببنزرت المد
07:00 - 2025/11/04
بقلم إبراهيم بن صالح (متفقّد عام للتربية متقاعد )
07:00 - 2025/11/04
 أطلقت  الجمعية التونسية   للصحة والبيئة مؤخرا  نداء استغاثة بعد تجدّد ظاهرة نفوق الأسماك ببحيرة
07:00 - 2025/11/04
نظم  المعهد العمومي للموسيقى والرقص بتوزر، تحت إشراف المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بتوزر ،وتز
07:00 - 2025/11/04
ببادرة جديدة من الأستاذ الكاتب صابر بالعالية أنشئت  منصّة ألكترونية للقصة الموجهّة للطفل من منطلق
07:00 - 2025/11/04