واشنطن تعرض وثائق سرية عن "الصحون الطائرة"

واشنطن تعرض وثائق سرية عن "الصحون الطائرة"

تاريخ النشر : 18:25 - 2019/12/28

ينظم الأرشيف الأمريكي في واشنطن معرضا في هذه الأيام يكشف فيه كيف اقتنع الأمريكيون نهائيا بأن دراسة الأجسام الطائرة المجهولة، وصل إلى طريق مسدود.
ونقلت وكالة "نوفوستي" عن المنسق في المعرض، كورين بورتير قوله: "نريد عرض الوثائق المتنوعة التي تم الاحتفاظ بها في الأرشيف الوطني"، مشيرا إلى أن المعرض يقام بمناسبة مرور 50 سنة على وقف برنامج "الكتاب الأزرق".
و"الكتاب الأزرق" هو مشروع رسمي تديره القوات الجوية الأمريكية، والغرض منه تحديد هوية الأجسام الغريبة، التي ظهرت في الغلاف الجوي للأرض.
ووفقا للوثائق الحكومية الأمريكية فإن مشروع "الكتاب الأزرق" استمر من عام 1952 إلى عام 1969، وعلى الرغم من أن الحكومة قد أعلنت نتائج المشروع للجماهير، إلا أنه لا يزال هناك قدر كبير من الغموض يحيط بتفاصيل هذا المشروع ونتائجه، مما فتح الباب أمام مزيد من نظريات المؤامرة وزاد الغموض حول حقيقة وجود "الأطباق الطائرة".
ستسلط الوثائق الضوء أيضا على نظريات المؤامرة المعروفة حول مشروع "ماجستيك 12" السري، وهي منظمة سرية مزعومة تتألف من العلماء والقادة العسكريين والمسؤولين الحكوميين.
وتأسست المنظمة بأمر تنفيذي من قبل الرئيس الأمريكي الراحل، هاري ترومان، بناء على توصية من الدكتور فانيفار.
وحادث "روزويل" تمثل في تحطم أحد الأجسام الفضائية الغريبة بالقرب من روزويل في ولاية نيو مكسيكو الأمريكية.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال قائد شرطة ولاية فلوريدا الأمريكية إن شخصين أحدهما مشتبه به، لقيا حتفهما في حادث إطلاق نار.
01:27 - 2026/11/05
تعرض البنك الإقليمي الفرنسي "كريدي موتوييل أركيا" إلى هجوم سيبراني أسفر عن إجراء معاملات احتيالية
00:36 - 2026/11/05
أفادت صحيفة "بيلد" الألمانية بالعثور على نائب رئيس حكومة ولاية بافاريا ووزير اقتصادها، هوبرت أيفا
23:29 - 2026/11/04
علقت ‌كايا كالاس، مسؤولة ‌السياسة الخارجية ⁠في الاتحاد الأوروبي، ⁠اليوم الأربعاء على نتائج ⁠انتخا
23:00 - 2026/11/04
تعرضت برادات ثلاثة بنوك للدم في فرنسا، بالتزامن مع أنظمة التبريد بمتاجر كبرى في ثماني دول أوروبية
22:38 - 2026/11/04
علق عمدة مدينة نيويورك زهران ممداني على فوز عبد الرحمن السيد الطبيب الأمريكي من أصول مصرية الذي ه
22:12 - 2026/11/04
فاز الديمقراطيون في الانتخابات النصفية، وتعهد زعيمهم في مجلس الشيوخ تشاك شومر بإنهاء النزاع مع إي
21:21 - 2026/11/04
أفادت شبكة "سي بي إس نيوز" الأمريكية بأن الرئيس دونالد ترامب يستطلع آراء مستشاريه بشأن إقالة وزير
20:22 - 2026/11/04