واشنطن تحدد هدفا إيرانيا وترصد مكافئة مالية لمن يدلي بمعلومات حوله

واشنطن تحدد هدفا إيرانيا وترصد مكافئة مالية لمن يدلي بمعلومات حوله

تاريخ النشر : 13:35 - 2025/08/05

أعلنت الخارجية الأمريكية عن مكافأة مالية بقيمة 10 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات ترشد إلى شبكة "الشهيد شوشتري" السيبرانية الإيرانية للقرصنة.

ووفقا لبيان الخارجية فإن هذه المجموعة مرتبطة بنشاطات مؤسسات عسكرية إيرانية، وتتهم بالتدخل في الانتخابات الأمريكية.

وبحسب الوزارة، تنشط هذه المجموعة ضمن وحدة إلكترونية تابعة لقيادة الفضاء الإلكتروني في الحرس الثوري الإيراني، وتشتهر بإنشاء شركات ومنظمات وهمية متعددة مثل "إيليا نت گستَر" و"إيمن نت پاسارگاد"، التي تستخدم كواجهات لأعمالها.

وأشار برنامج "المكافآت من أجل العدالة" عبر منصة "إكس" إلى أن المجموعة تستخدم أسماء عدة، لكنها تعمل من عدد محدود من العناوين، داعيا من يملك معلومات إضافية إلى التواصل معه.

وفي سياق متصل، كشف فريق "لبدوختگان" والباحث في أمن الإنترنت نريمان غريب عن نشاطات هذه المجموعة التي تستهدف التأثير على الانتخابات الأمريكية، حيث بدأت منذ بداية 2024 بجمع بيانات حول ولايات أمريكية حاسمة، وأرسلت رسائل مباشرة إلى مرشحي مجلس الشيوخ في إحدى هذه الولايات في محاولة للتأثير على سير العملية الانتخابية.

ذكرت قناة "إيران إنترناشينال" أنها حصلت على معلومات تفصيلية حول أنشطة مجموعة "شهيد شوشتري" السيبرانية، التي تستهدف التدخل في الانتخابات الأمريكية.

وبحسب ما نقلته القناة، قامت المجموعة منذ مطلع عام 2024 بجمع بيانات دقيقة عن عدد من الولايات الأمريكية، كما أرسلت رسائل مباشرة إلى مرشحين لمجلس الشيوخ في إحدى الولايات الرئيسة، في محاولة لزعزعة العملية الانتخابية والتأثير على نتائجها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت "سي إن إن" أن وزارة العدل الأمريكية لم تنشر عشرات محاضر استجواب الشهود في قضية رجل التمويل
14:50 - 2026/02/25
أعلنت وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج أنها تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية كا
13:30 - 2026/02/25
في أول رد إيراني على خطاب حالة الاتحاد للرئيس الأميركي دونالد ترامب، قال المتحدث باسم الخارجية ال
12:00 - 2026/02/25
أفادت لجنة خاصة تابعة للجمعية الوطنية الفنزويلية بأنه تم الإفراج الكامل عن أكثر من 3200 شخص، منذ
11:43 - 2026/02/25
 قال متحدث باسم مؤسسة غيتس الخيرية إن بيل غيتس قرر تحمل "مسؤولية أفعاله" بشأن علاقته برجل الأعمال
11:25 - 2026/02/25
رفع نائب ديمقراطي من أصل إفريقي لافتة كتب عليها "السود ليسوا قرودا" خلال إلقاء الرئيس الأميركي دو
09:44 - 2026/02/25
أصدرت وزارة النقل العراقية، الأربعاء، توضيحاً بشأن إغلاق مطار بغداد الدولي
09:26 - 2026/02/25
ألقى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أطول خطاب عن حالة الاتحاد على الإطلاق، الثلاثاء، محطما الرقم ال
08:47 - 2026/02/25