واشنطن تحدد هدفا إيرانيا وترصد مكافئة مالية لمن يدلي بمعلومات حوله

واشنطن تحدد هدفا إيرانيا وترصد مكافئة مالية لمن يدلي بمعلومات حوله

تاريخ النشر : 13:35 - 2025/08/05

أعلنت الخارجية الأمريكية عن مكافأة مالية بقيمة 10 ملايين دولار لمن يدلي بأي معلومات ترشد إلى شبكة "الشهيد شوشتري" السيبرانية الإيرانية للقرصنة.

ووفقا لبيان الخارجية فإن هذه المجموعة مرتبطة بنشاطات مؤسسات عسكرية إيرانية، وتتهم بالتدخل في الانتخابات الأمريكية.

وبحسب الوزارة، تنشط هذه المجموعة ضمن وحدة إلكترونية تابعة لقيادة الفضاء الإلكتروني في الحرس الثوري الإيراني، وتشتهر بإنشاء شركات ومنظمات وهمية متعددة مثل "إيليا نت گستَر" و"إيمن نت پاسارگاد"، التي تستخدم كواجهات لأعمالها.

وأشار برنامج "المكافآت من أجل العدالة" عبر منصة "إكس" إلى أن المجموعة تستخدم أسماء عدة، لكنها تعمل من عدد محدود من العناوين، داعيا من يملك معلومات إضافية إلى التواصل معه.

وفي سياق متصل، كشف فريق "لبدوختگان" والباحث في أمن الإنترنت نريمان غريب عن نشاطات هذه المجموعة التي تستهدف التأثير على الانتخابات الأمريكية، حيث بدأت منذ بداية 2024 بجمع بيانات حول ولايات أمريكية حاسمة، وأرسلت رسائل مباشرة إلى مرشحي مجلس الشيوخ في إحدى هذه الولايات في محاولة للتأثير على سير العملية الانتخابية.

ذكرت قناة "إيران إنترناشينال" أنها حصلت على معلومات تفصيلية حول أنشطة مجموعة "شهيد شوشتري" السيبرانية، التي تستهدف التدخل في الانتخابات الأمريكية.

وبحسب ما نقلته القناة، قامت المجموعة منذ مطلع عام 2024 بجمع بيانات دقيقة عن عدد من الولايات الأمريكية، كما أرسلت رسائل مباشرة إلى مرشحين لمجلس الشيوخ في إحدى الولايات الرئيسة، في محاولة لزعزعة العملية الانتخابية والتأثير على نتائجها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في تحيين لمستجدات أسطول الصمود, صرح وائل نوار صباح اليوم الاثنين أن أسطول الصمود ليلة أمس تعرض له
10:09 - 2025/09/24
قال الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف في تعليق على التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترام
09:20 - 2025/09/24
قال رئيس وزراء اليابان أمام اجتماع للأمم المتحدة أن اعتراف طوكيو بدولة فلسطين هو مسألة وقت فقط، م
09:03 - 2025/09/24
أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" ان33 شخصًااستشهدوا بينهم 28 في مدينة غزة، جراء القصف الإسرائ
08:33 - 2025/09/24
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون،امس الثلاثاء، أن الاعتراف بدولة  فلسطين لا يعني تجاهل الهجوم ا
08:15 - 2025/09/24
واصلت قوات الاحتلال، صباح الأربعاء، حملة مداهمات واقتحامات في مدن وبلدات بالضفة الغربية، تخللتها
07:59 - 2025/09/24
قتل 14 شخصا على الأقل واعتُبر 30 آخرون في عداد المفقودين إثر انهيار سد طبيعي على نهر في شرق تايوا
07:42 - 2025/09/24
قال القائم بأعمال سفارة روسيا بتونس أوليغ روتسكوف في حديث خاص ل»الشروق»، إن موسكو ستحقّق الأهداف
07:00 - 2025/09/24