هولندا تغلق سفارتها وقنصليتها في إيران على خلفية التوتر بالشرق الأوسط

هولندا تغلق سفارتها وقنصليتها في إيران على خلفية التوتر بالشرق الأوسط

تاريخ النشر : 12:48 - 2024/04/13

قررت هولندا إغلاق سفارتها في طهران وقنصليتها في أربيل يوم غد الأحد 14 أبريل بإجراء "احترازي في ظل التوتر المتزايد في المنطقة".

وكتبت السفارة في موقعها الإلكتروني: سيتم إغلاق السفارة الهولندية في طهران والقنصلية العامة في أربيل أمام الجمهور يوم الأحد 14 أبريل لدواعي الحذر الشديد".

وأشارت في بيانها إلى أن وزارة الخارجية اتخذت هذا القرار على ضوء التوترات المتزايدة بين إيران وإسرائيل وأن الوزارة ستقرر يوم الأحد ما إذا كانت ستفتح المكاتب القنصلية يوم الاثنين أم لا.

وأكدت أنه تم أو سيتم إخطار أي شخص لديه موعد في الوقت المناسب وسيتم إعادة جدولة المواعيد، وبينت أن هذا الإجراء سيؤثر هذا بشكل أساسي على الأشخاص الذين يرغبون في التقدم للحصول على تأشيرة للسفر إلى هولندا.

ونشرت السفارة رقم هاتف مخصص في حال كانت هناك حاجة ماسة للمساعدة من السفارة أو القنصلية العامة، وأكدت جميع البعثات الدبلوماسية الهولندية في المنطقة مغلقة أمام الجمهور أيام السبت.

وعادة ما تكون البعثات في طهران وأربيل مفتوحة للجمهور يوم الأحد، وهو اليوم الأول من أسبوع العمل في دول المنطقة.

ويترقب العالم وقوع هجوم إيراني ضد إسرائيل ردا على استهداف قنصلية إيران في دمشق مؤخرا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وسط التوترات المتواصلة مع الولايات المتحدة، حذرت إيران مجدداً من أن أي محاولات لزعزعة أمن المنطقة
12:55 - 2026/01/26
 عدوان أميركي على بلاده، فستكون له «عواقب» على واشنطن
12:02 - 2026/01/26
تسببت عاصفة شتوية هائلة في يوم سفر قاسٍ يوم الأحد، بإلغاء وتأخير واسع النطاق للرحلات الجوية في بع
10:15 - 2026/01/26
لقي ما لا يقل عن 11 شخصا مصرعهم، الأحد، بإطلاق رصاص في معلب لكرة القدم وسط المكسيك، بحسب السلطات
09:05 - 2026/01/26
طالبت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز الولايات المتحدة بوقف تدخلها في الشأن السياسي الد
08:45 - 2026/01/26
لقي 8 أشخاص على الأقل مصرعهم في حادث غرق سفينة، صباح الاثنين، كانت تقل 342 راكبا في جنوب الفلبين،
07:45 - 2026/01/26
أقدمت امرأة مغربية صهيونية على رفع علم كيان الاحتلال الصهيوني على الحدود بين المغرب والجزائر وهو
07:00 - 2026/01/26