هذا المساء في مهرجان التفاح بسبيبة: رعاة سمّامة يهدون "هطّايا" لروح خالتي مباركة

هذا المساء في مهرجان التفاح بسبيبة: رعاة سمّامة يهدون "هطّايا" لروح خالتي مباركة

تاريخ النشر : 14:00 - 2022/08/18

رغم الوجع، يواصل رعاة سمّامة رحلتهم ويلتقون جمهور مهرجان سبيبة هذا المساء بعرض "هطّايا" وذلك انطلاقا من الساعة التاسعة بمسرح الهواء الطلق. هذا العرض يأتي والرعاة يخيّم عليهم الحزن لفقدانهم يوم امس خالتي مباركة التي كانت الشجرة الوارفة التي يلتقي في ظلالها فنّانو الجبل.  
عرض هطّايا يحيي مسلك الرعاة والفلاحين نحو جنان الشمال الغربي ومرتفعات فريڨا. هذه الرحلة كانت دائما مفعمة بالحياة والأغنيات والمغامرات فألهمت رعاة سمّامة هذه الفرجة الحيّة التي تدوم ساعتين في استحضار لشتى ضروب الاهازيج الجبليّة المعروفة بالطّرڨ، وأشهرها الركروكي والعبيدي والغيلاني والترخاني.
عرض رعاة سمّامة في سبيبة يأتي في ظرف نفسي صعب تعيشه الفرقة الجبليّة لكن الفرريق اتفق على مواصلة العروض احتفتاء بروح خالتي مباركة التي كانت تصر على المشاركة في رحلة الرعاة رغم عمرها الذي شارف على القرن ورغم تهكم البعض عليها. 
بعد "هطّايا" لرعاة سمّامة ستتواصل سهرات مهرجان التفاح بسبيبة مع عروض "الفزعة" والشاب ميدو وجنجون، ولعشاق المسرح والكوميديا سهرات مع "النايب عليه ربّي" وجعفر القاسمي و"صغيّر صغرون" والنقار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حين يتقاطع العمل الميداني مع الرؤية الاستراتيجية، تولد لحظات فارقة تعكس حرص الدولة على الإنسان قب
07:00 - 2025/09/16
دفعتهم الإنسانية وحركتهم القضية  فكانوا ضمن اسطول الصمود من أجل فك الحصار على غزّة هم فنانون ومثق
07:00 - 2025/09/16
أجمع كل المؤرخين أن مدينة سوسة كانت وجهة للغزاة وهو ما يفسر توافد العديد من الحضارات وصولا إلى ال
07:00 - 2025/09/15
منذ نشأتها لم تكن السينما التونسية بمعزل عن القضية الفلسطينية  بل سعت منذ سنوات إلى تحويل الشاشة
07:00 - 2025/09/15
اختتمت اليوم الأحد فعاليات مهرجان سينما جات 2025 الذي انتظم بعدد من الفضاءات المفتوحة بمدينة طبرق
21:10 - 2025/09/14
بعد تتويجه الأخير بجائزة الأسد الفضي بمهرجان البندقية السينمائي الدولي، احتضنت قاعة سينما الكوليز
07:00 - 2025/09/14