نتنياهو يمثل أمام المحكمة للمرة الـ33 بتهم فساد

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للمرة الـ33 بتهم فساد

تاريخ النشر : 11:04 - 2025/05/20

مثل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الثلاثاء، مجددا أمام المحكمة المركزية بتل أبيب، للرد على تهم فساد موجهة إليه.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية الخاصة، إن نتنياهو مثل للمرة الـ 33 أمام المحكمة للرد على تهم الفساد الموجهة إليه، مضيفة أنه "طلب من المحكمة اختصار مثوله أمامها اليوم" نظرا لمشاركتة في نقاش أمني، دون مزيد من التفاصيل.

وفي يناير/ كانون الثاني الماضي، بدأت جلسات استجواب نتنياهو الذي يواجه اتهامات بالفساد والرشوة وإساءة الأمانة، وقدم المستشار القضائي السابق للحكومة أفيخاي مندلبليت، لائحة الاتهام المتعلقة بها نهاية نوفمبر/ تشرين الثاني 2019.

ويتعلق أحد ملفات الاتهامات بحصول نتنياهو وأفراد من عائلته على هدايا ثمينة من رجال أعمال أثرياء، مقابل تقديم تسهيلات ومساعدات لهذه الشخصيات في مجالات مختلفة.

كما يُتهم في ملف اتهام آخر بالتفاوض مع أرنون موزيس، ناشر صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية الخاصة، للحصول على تغطية إعلامية إيجابية.

أما ملف الاتهام الثالث فيتعلق بتقديم تسهيلات للمالك السابق لـ"موقع والا" الإخباري الإسرائيلي شاؤول إلوفيتش، الذي كان أيضا مسؤولا في "شركة بيزك للاتصالات"، مقابل تغطية إعلامية إيجابية.

وبدأت محاكمة نتنياهو في هذه القضايا عام 2020، وما زالت مستمرة، وهو يُنكرها مدعيا أنها حملة سياسية تهدف إلى الإطاحة به.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 تظاهر عشرات الآلاف في وسط العاصمة البرتغالية لشبونة اليوم السبت احتجاجا ​على الارتفاع الحاد في ت
19:25 - 2026/10/17
فقد متظاهر يده، السبت، إثر انفجار عبوة أطلقتها قوات الأمن في مدينة سانت إتيان وسط فرنسا، خلال احت
17:57 - 2026/10/17
خرج آلاف الأشخاص في باريس ومدن فرنسية أخرى للتظاهر، السبت، تحت شعار "الغضب"، احتجاجا على ارتفاع ت
15:31 - 2026/10/17
تستعد فرنسا لمظاهرات حاشدة السبت تندد بارتفاع تكاليف المعيشة، بعد أسابيع من الاحتجاجات الطلّابية،
14:58 - 2026/10/17
بقلم محسن عثمان ( صحفي وإعلامي، مهتم بقضايا حقوق الإنسان وشؤون الشرق الأوسط) 
14:12 - 2026/10/17
حسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، الجدل بشأن مسألة ولايته الرئاسية، مؤكداً أن عام 2030
10:12 - 2026/10/17