نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

نابل: حجز 61 طنا و 536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرت

تاريخ النشر : 11:10 - 2025/04/18

 أسفرت عملية مراقبة مشتركة بين فريق الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل وفرقة الحرس البلدي بقرمبالية لمستودع عشوائي مستغل لتخزين فواضل التمور المتأتية من مصانع التحويل و طحنها لترويجها عجين تمور المعد لصناعة الحلويات، عن حجز 61 طنا و536 كلغ من التمور متعفنة وملوثة بالحشرات ومخزنة دون احترام شروط السلامة.

ولفتت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها اليوم الجمعة، الى ان المستودع المستغل يفتقر الى أدنى المستلزمات لتعاطي النشاط على غرار البنية التحتية والتجهيزات و الماء الصالح للشراب ودون احترام شروط النظافة و القواعد الأساسية لسلامة المنتوج.

وأبرزت الهيئة أن هذه البادرة تتنزل في إطار العمل الرقابي المشترك و الهادف لضمان منتوج غذائي يستجيب لمتطلبات السلامة الصحية للأغذية و يضمن سلامة المستهلك.

و أضافت أنه على إثر إشعار صادر عن فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بخصوص ضبط مستودع عشوائي لخزن فواضل التمور بمعتمدية سليمان قام فريق مشترك بين الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بولاية نابل و فرقة الحرس البلدي بقرمبالية بمعاينة مشتركة للمستودع العشوائي الكائن بمعتمدية سليمان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

  .تمكن مساء أمس فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة بالاشتر
10:02 - 2026/04/11
 استطاعت الرسامة العصامية ملاك بن أحمد في فترة وجيزة من انطلاق تجربتها في الساحة الفنية التشكيلية
07:00 - 2026/04/11
كان شابا عاديا، بلا سند يُذكر، يحمل في يده طموحا بسيطًا: أن يعمل بكرامة.
07:00 - 2026/04/11
في هذه الفترة التي تشهد انطلاق الاحتفالات بمرور خمسين عامًا على تصوير مشاهد الفيلم العالمي “حرب ا
07:00 - 2026/04/11
 يتمسّك أهالي  معتمدية  منزل بورقيبة  من  ولاية  بنزرت برفض  مشروع  وزارة  البيئة  واختيارها المن
07:00 - 2026/04/11
يعدّ موسم الزهر في نابل من أبرز المظاهر التراثية في تونس، حيث تتحوّل المدينة مع بداية الربيع إلى
07:00 - 2026/04/11
احتضنت   مدينة قرمبالية من ولاية نابل اول امس الخميس فعاليات المسابقة الجهوية للحساب الذهني، التي
07:00 - 2026/04/11