موعد تشييع جثمان الرئيس الإيراني

موعد تشييع جثمان الرئيس الإيراني

تاريخ النشر : 10:32 - 2024/05/20

قال حسن حقيقيجيان مدير عام الشؤون السياسية والوطنية لمحافظة أذربيجان الشرقية، اليوم الاثنين، إن مراسم تشييع الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي ومرافقيه ستقام غدا الثلاثاء في تبريز.
وأضاف حقيقيجيان، أن جثامين ضحايا المروحية سينقلون أولا إلى الطب العدلي، قبل أن يشيعوا في تبريز.
وقالت وسائل إعلام إن التشييع في تبريز قد يكون أوليا، قبل تشييع شعبي في طهران، وربما تشييع آخر في مدينة مشهد مسقط رأس رئيسي.
وأعلنت الرئاسة الإيرانية صباح اليوم عن مقتل إبراهيم رئيسي وعبداللهيان والمسؤولين الآخرين خلال عودتهم من منطقة "خدا آفرين" على الحدود المشتركة مع أذربيجان باتجاه مدينة تبريز.
واستغرقت عملية البحث للوصول إلى حطام المروحية الرئاسية قرابة 16 ساعة بمشاركة فرق الإنقاذ والحرس الثوري والجيش والشرطة.
وأعلن المرشد الإيراني الحداد في إيران لمدة 5 أيام بعد وفاة الرئيس والوفد المرافق له في حادث تحطّم المروحيّة في محافظة أذربيجان الشرقية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هطلت أمطار غزيرة السبت على جزيرة هاواي الكبرى التي تتهيأ لوصول العاصفة المدارية "لالا"، وسط تحذير
20:40 - 2026/08/15
شهدت مدينة خانيونس تصعيدا عسكريا عنيفا، حيث تعرضت مناطق واسعة في وسط المدينة وجنوبها لقصف مدفعي م
18:52 - 2026/08/15
أعلنت السلطات المغربية، السبت، ايقاف 111 مهاجرا غير نظامي في مدينة الفنيدق وضواحيها، عقب محاولة ع
18:04 - 2026/08/15
أعلنت إيران، السبت، التوصل إلى اتفاق مع سلطنة عمان، بشأن "خريطة حركة الملاحة البحرية في مضيق هرمز
17:49 - 2026/08/15
أفادت وكالة فرانس براس، في خبر عاجل، بأنّ زلزالا ثانيا بقوة 6,9 درجات ضرب إندونيسيا اليوم السبت،
13:03 - 2026/08/15