ممثلة الإمارات أمام محكمة العدل.. الاحتلال غير شرعي ولا يمكن أن يستمر مع الإفلات من العقاب

ممثلة الإمارات أمام محكمة العدل.. الاحتلال غير شرعي ولا يمكن أن يستمر مع الإفلات من العقاب

تاريخ النشر : 19:22 - 2024/02/21

قالت ممثلة الإمارات أمام محكمة العدل الدولية، إن مستوى معاناة الأطفال والنساء في غزة بسبب الهجمات الإسرائيلية أمر غير مسبوق في تاريخنا المعاصر.
واتهمت السفيرة لانا نسيبة، مساعدة وزير الخارجية للشؤون السياسية والمندوبة الدائمة لدولة الإمارات لدى الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، إسرائيل بممارسة عقاب جماعي بحق الفلسطينيين، مما ينتهك اتفاقية جنيف الرابعة، مشيرة إلى أن انتهاكات إسرائيل في الضفة الغربية أيضا في تزايد، وتتعارض مع حق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم.
وأضافت أن زيادة بناء المستوطنات الإسرائيلية يقوض حل الدولتين وحق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم، مشددة على أن الطريق الوحيد للسلام والعدالة هو حصول الفلسطينيين على حقوقهم.
وقالت إن القدس تتعرض للعديد من الانتهاكات الإسرائيلية، داعية إلى ضمان حرية الحركة والوصول للأماكن الدينية بالقدس، مضيفة:” الاحتلال الإسرائيلي غير شرعي ولا يمكن لإجراءات إسرائيل أن تستمر مع الإفلات من العقاب”.
ودعت ممثلة الإمارات أمام محكمة العدل الدولية، إسرائيل بالسماح بإدخال الغذاء والمستلزمات الطبية إلى غزة والضفة الغربية.
وعقدت محكمة العدل الدولية اليوم الثالث من جلسات الاستماع العلنية بشأن التبعات القانونية للممارسات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.
وتأتي جلسات العدل الدولية كجزء من عملية تستغرق أسبوعا يقدم فيها ممثلون من 52 دولة مرافعات شفهية حول العواقب القانونية للاحتلال الإسرائيلي للضفة الغربية والقدس الشرقية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن ‌‏جيش الإحتلال اليوم الثلاثاء أنه اغتال رئيس أركان الحرب الجديد في إيران علي شادماني.
09:06 - 2025/06/17
انطلقت صافرات الإنذار، اليوم الثلاثاء، في إسرائيل بعد إعلان الجيش رصد صواريخ أطلقت من إيران فيما
07:40 - 2025/06/17
أعلنت السفارة الأمريكية في القدس والقنصليات العامة التابعة لها في إسرائيل عن تعليق عملها اليوم، ا
07:30 - 2025/06/17
مع تصاعد القصف المتبادل بين إيران والكيان الصهيوني لليوم الخامس على التوالي، دخل الشرق الأوسط في
07:00 - 2025/06/17
في جانفي من العام 2003، أي أسابيع قبل سقوط بغداد، كان الرئيس العراقي الشهيد صدام حسين، قد اتهم ال
07:00 - 2025/06/17
 من المعلوم أن كيان الاحتلال الصهيوني لديه سلاح نووي وهو ما طرح الكثير من الأسئلة حول مستقبل أي ص
07:00 - 2025/06/17
أكد الجنرال المتقاعد من الجيش الوطني «توفيق ديدي» أن مركز العالم بصدد الانتقال من الغرب إلى محور
07:00 - 2025/06/17
ترامب أبلغ زعماء مجموعة السبع بوجود مناقشات للتوصل إلى وقف إطلاق نار بين إسرائيل وإيران.
01:32 - 2025/06/17