مقتل 14 طفلا ومعلم في إطلاق نار داخل مدرسة ابتدائية أمريكية

مقتل 14 طفلا ومعلم في إطلاق نار داخل مدرسة ابتدائية أمريكية

تاريخ النشر : 21:53 - 2022/05/24

أسفر حادث إطلاق النار في مدرسة "روب" الابتدائية في أوفالد بولاية تكساس اليوم الثلاثاء، عن مقتل ما لا يقل عن 15 شخصا أغلبهم من الأطفال وإصابة آخرين.
في البداية قال مستشفى "يوفالدي ميموريال" في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي: "استقبلنا13 طفلا عبر سيارات الإسعاف أو الحافلات لتلقي العلاج، فيما وصل شخصان إلى مستشفى بعدما لقيا حتفهما".
وقال مستشفى الصحة الجامعي في سان أنطونيو إنه استقبل مصابين من إطلاق النار في مدرسة "روب" الابتدائية - طفل وامرأة تبلغ من العمر 66 عاما - وإن المرأة في حالة حرجة.
ونقلت شبكة "إيه بي سي نيوز" لاحقا عن حاكم الولاية قوله إن 14 طالبا ومعلما قتلوا بعدما فتح المسلح – 18 عاما - النار داخل المدرسة، التي تقع في أوفالد وهي مجتمع تقطنه أغلبية من أصل لاتيني ويعاني من قضايا الهجرة، ومع ذلك، فإن دافع المسلح غير معروفة في هذا الوقت.
في وقت سابق من اليوم، أفادت دائرة مدارس أوفالد المستقلة الموحدة، بوجود حالة إطلاق نار نشط في مدرسة "روب" الابتدائية، مضيفة أن سلطات إنفاذ القانون كانت في الموقع. وضعت المدرسة في حالة إغلاق.
رغم أن إدارة شرطة أوفالد قالت في بيان إنها ألقت القبض على مطلق النار وهو الآن رهن الاحتجاز، أفاد حاكم ولاية تكساس لاحقا بأنه لقي مصرعه خلال الحادث.
بالأمس، قتل رجل يبلغ من العمر 48 عاما، كان يستقل مترو الأنفاق في مدينة نيويورك الأمريكية في حادث إطلاق نار عشوائي. إلى جانب حوادث عشوائية أخرى مماثلة في الأيام القليلة الماضي، قتل مراهق هذا الشهر - بدوافع عنصرية عرقية - نحو 10 أشخاص في مركز للتسوق.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن س
08:03 - 2025/05/04
يشكل مؤتمر برلين الذي صاغ النسخة الأولى لتقسيم المنطقة العربية نقطة التمفصل الظاهرة بين القومية ا
07:00 - 2025/05/04
قال أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية عمرو الديب في حديث خاص لـ»الشروق»، إن ما ي
07:00 - 2025/05/04
تتواصل خروقات كيان الاحتلال الصهيوني لاتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان.
07:00 - 2025/05/04
في مشهد لم يعد جديدا، تواصل إسرائيل استباحة الأراضي السورية برا وجوّا ، وذلك باستهداف مناطق متعدّ
07:00 - 2025/05/04
تحت عنوان «خنجر إسرائيل»،فضح  الصحفي الهندي «كارنجيا» عام 1957 في كتاب وضع مقدمته الرئيس جمال عبد
07:00 - 2025/05/04