معهد باستور يتلقّى دفعة اولى من التحاليل الخاصة بكورونا

معهد باستور يتلقّى دفعة اولى من التحاليل الخاصة بكورونا

تاريخ النشر : 18:04 - 2020/03/25

أعلن معهد باستور رسميا انطلاقه في اجراء التحاليل للمشتبه في اصابتهم بفيروس كوفيد 19 (كورونا) معاضدة لمجهودات المخبر المرجعي بمستشفى شارل نيكول.
وقال مدير المعهد الهاشمي الوزير في تصريح لموقع "الشروق اون لاين" إنّ "دفعة أولى من هذه التحاليل ستصل الى المعهد بعد قليل ويقدّر عددها بـ200 عينة".
كما أوضح ان طاقة اجراء التحاليل في مخبر معهد باستور تقدّر بحوالي 200 عينة يوميا "وهي عينات لاشخاص ظهرت عليهم اعراض الإصابة بالفيروس".
واكد ان المخبر المرجعي والمخبر الراجع بالنظر لمعهد باستور وكذلك المخبر الراجع بالنظر للمستشفى العسكري كانوا جاهزين لهذا السيناريو قبل حوالي شهر مشيرا الى ان مخابر أخرى مختصة في التحاليل الجرثومية والفيروسية مستعدة بدورها للقيام بهذه التحاليل".
وبخصوص التلقيح ضد فيروس كورونا قال الدكتور الهاشمي الوزير "ستكون جاهزة ربما بعد ثمانية اشهر او أقصاها سنة ونصف وهذا مرتبطة بالتجارب السريرية" مضيفا "نحن مازلنا نجهل مدى تطور هذا الفيروس وكيف ستكون موجته مع بداية موسم القريب خلال أكتوبر القادم فهو قد يختفي كما قد يتواصل".
ويتوقع الدكتور الهاشمي الوزير ان تكون ذروة الإصابات بكورونا في تونس مع نهاية شهر افريل وبداية شهر ماي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استُكملت عمليات فرز الأصوات الخاصة بانتخابات هيئتي الرقابة المالية والنظام الداخلي، حيث أسفرت الن
10:03 - 2026/03/28
في ظل أجواء مشحونة وتنافس محتدم ، اختتمت أمس أشغال المؤتمر الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل ، و
07:00 - 2026/03/28
حصل الأستاذ هيثم الغربي، المحامي لدى محكمة الاستئناف، على لقب أفضل محاضر ختم تمرين على المستوى ال
07:00 - 2026/03/28
 أبرز وزير البيئة حبيب عبيد خلال جلسة عامة أمس بالبرلمان، أن حجم النفايات المنزلية في تونس تبلغ 3
07:00 - 2026/03/28
تم أمس الجمعة، بمدينة العلوم بالعاصمة الإعلان رسميا عن تتويج جامعات قرطاج وجندوبة وسوسة بحصولها ع
07:00 - 2026/03/28