مركب الشعّال.. أطراف مأجورة ومندسّة تسعى الى تشويه صورة زيت المركب والمسّ من سمعته

مركب الشعّال.. أطراف مأجورة ومندسّة تسعى الى تشويه صورة زيت المركب والمسّ من سمعته

تاريخ النشر : 19:38 - 2026/01/18

أصدر المركب الفلاحي والصناعي بالشعّال، مساء اليوم الأحد، بيانًا توضيحيًا للرأي العام ردًّا على ما تم تداوله مؤخرًا في بعض الصفحات من أخبار وصفها بالمغالطة والافتراءات، وذلك تزامنًا مع انطلاق المركب في تسويق وبيع زيوته بالأسواق التونسية.
وأوضح المركب أن ما يتم الترويج له من معلومات زائفة يندرج ضمن محاولات وصفها بالمكشوفة، تقف وراءها أطراف مأجورة ومندسّة، هدفها تشويه صورة زيت المركب والمسّ من سمعته، في مسعى – حسب البيان – إلى الضغط من أجل الحصول على المنتوج بأسعار منخفضة، خاصة بعد غلق جميع المنافذ والطرق أمام الممارسات غير القانونية.
وأكد المركب الفلاحي الصناعي بالشعّال تمسّكه بمواصلة ما أسماه “الحرب على كل المتعشّين والمتلاعبين”، مع التشديد على التزامه بتطهير المركب من كل أشكال الفساد، مهما كانت الجهات أو الأطراف المتورطة، ومهما تعددت أساليب التشويه أو زادت حدّتها.
وفي السياق ذاته، طمأن المركّب الفلاحي والصناعي بالشعال المستهلك التونسي بأن جميع منتوجات المركب، وعلى رأسها زيت الزيتون، تخضع لمعايير جودة صارمة ولمراقبة دقيقة، مؤكدًا أن حملات التشويه لن تثنيه عن مواصلة العمل بشفافية ونزاهة وصرامة، خدمةً للمصلحة العامة وحفاظًا على المال العام.
وختم البيان بالتأكيد على أن “زيت الشعّال” يظل منتوجًا وطنيًا ذا جودة مضمونة، يعكس التزام المركب المتواصل رغم التحديات، وماضٍ في أداء دوره ضمن منظومة الإنتاج الفلاحي العمومي.
 

1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر أنه تم التفطن إلى 123 متقاعدا يجمعون بين الجراية والأجر ب
23:34 - 2026/03/04
أعلن البنك الدولي والحكومة التونسية توسيع نطاق البرنامج المتكامل للصمود في وجه الكوارث في تونس، م
22:27 - 2026/03/04
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة سيكون مغيما جزئيا بأغلب المناطق
19:59 - 2026/03/04
فاز القارئ التونسي الشاب معاذ الربودي، بالجائزة الأولى في حفظ كامل القرآن الكريم، في مسابقة انتظم
19:03 - 2026/03/04
أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية عن تعرّض أحد قطاراتها خلال السفرات الليليّة ليوم الث
16:20 - 2026/03/04
أفادت وزارة الشؤون الاجتماعية اليوم الأربعاء 4 مارس 2026، بأنه يمكن للعاملين والعاملات بالمحلات ا
15:20 - 2026/03/04
إلتقى وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ يوم الثلاثاء 03 مارس 2026 بالسيدة Mariame BAH المستش
14:38 - 2026/03/04