مدنين: وزيرة الأسرة تفتتح مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ

مدنين: وزيرة الأسرة تفتتح مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ

تاريخ النشر : 16:13 - 2024/02/27

خلال زيارة العمل اليوم الثلاثاء 27 فيفري 2024 إلى ولاية مدنين، افتتحت آمال بلحاج موسى، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، رفقة سعيد بن زايد والي الجهة مركز "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ بولاية مدنين الذي يعدّ المركز الأول من نوعه بالجهة ورقم 13 على المستوى الوطني.
وأكّدت الوزيرة أنّ هذا المركز، الذي تبلغ طاقة استيعابه 10 أسرّة، يوفّر خدمات التّعهّد بالنّساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ التي تشمل خدمات الاستقبال والانصات والتوجيه والإرشاد والمرافقة والمتابعة الصحيّة والنفسيّة والإيواء والتمكين الاقتصاديّ والاجتماعيّ للضحايا لتحقيق الاستقلاليّة الاقتصاديّة والخروج من دائرة الهشاشة والعنف.
وأفادت الوزيرة مواصلة الجهود نحو استكمال إحداث مركز "أمان" بكل ولاية بعد إحداث 12 مركزا بولايات المهديّة وأريانة وتوزر وجندوبة وقابس وتطاوين والقصرين وسيدي بوزيد وبن عروس والكاف وتونس.
وقد أوكلت الوزارة لجمعيّة "مدرستي"، الناشطة في مجال قضايا المرأة والطفولة ونبذ العنف والعمل على حماية النساء والاطفال ضحايا العنف، مهمّة تسيير هذا المركز وفق اتفاقية شراكة مبرمة للغرض بين الجانبين ورصدت الوزارة اعتمادات تقدّر بـ50 ألف دينار لتجهيز المركز. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد منسق قمة تونس الرقمية إسكندر الهدار الأربعاء 15 أفريل 2026، بأن تونس ستشارك في نوفمبر المقبل
17:16 - 2026/04/15
مثل عرض ومناقشة ابرز المشاريع المهيكلة واستشراف الرؤى والتوجهات الإستراتيجية الكفيلة بدعم مسار تن
13:06 - 2026/04/15
يحتضن قسم العربية  بكلية الآداب والعلوم الإنسانية  بسوسة اليوم وغدا ( 15 و 16 أفريل الجاري)  ندوة
11:00 - 2026/04/15
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن قائمة كميات الأمطار المسجلة خلال الـ24 ساعة الماضية، وذلك ابتدا
09:53 - 2026/04/15
تقدم النائب محمد زياد الماهر، بصفته عضوا قارا بمكتب اللجنة الدائمة للتنمية المستدامة، بمبادرة دول
09:42 - 2026/04/15
يتميّز طقس اليوم الأربعاء بسحب كثيفة بأغلب المناطق مع أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بالشمال ثم تشمل ت
07:47 - 2026/04/15
 استمعت لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة بالبرلمان مؤخرا إلى ممثلي جهة الم
07:00 - 2026/04/15
أصدرت وزارة الصحة بلاغاً توضيحياً على خلفية ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن عدم سلا
07:00 - 2026/04/15