مجلس النواب الأمريكي يصوت بالموافقة على فتح تحقيق لعزل بايدن

مجلس النواب الأمريكي يصوت بالموافقة على فتح تحقيق لعزل بايدن

تاريخ النشر : 00:18 - 2023/12/14

صوت مجلس النواب الأمريكي بقيادة الجمهوريين ليل الأربعاء بالموافقة على بدء فتح تحقيق لعزل الرئيس جو بايدن.

ووافق 221 عضوا، فيما عارض 212 آخرين في مجلس النواب الأمريكي، على القرار الذي قدمه الحزب الجمهوري في مجلس النواب، والذي من شأنه توجيه لجان الرقابة والمساءلة والإيرادات والنفقات والسلطة القضائية في المجلس لمواصلة تحقيقاتها المستمرة حول ما إذا كانت هناك أسباب كافية لعزل الرئيس الأمريكي الحالي.

وفي وقت سابق، كشف مصدر مطلع في الكونغرس أن مجلس النواب الأمريكي يعتزم يوم الأربعاء، التصويت على قرار يسمح بإجراء مزيد من التحقيق في الاتهام المحتمل للرئيس جو بايدن.

وقال المصدر لوكالة "نوفوستي"، إن ممثلي الأقلية الديمقراطية في المجلس سيحاولون جاهدين عرقلة عملية اعتماد هذا القرار الذي سيؤدي لعزل بايدن.

هذا وتداول أعضاء مجلس النواب الأميركي من الحزب الجمهوري نص قرار تم تقديمه نيابة عن عضوة الكونغرس كيلي أرمسترونغ، يجيز مواصلة التحقيق بهدف عزل الرئيس الأميركي جو بايدن.

وتتعلق التحقيقات التي أطلقها الجمهوريون في مجلس النواب، بمزاعم تورط بايدن في مبادرات الأعمال الخارجية لابنه هانتر بايدن، وتتعلق الشكوك حول ذلك بالفترة التي شغل فيها بايدن منصب نائب الرئيس الأمريكي في إدارة باراك أوباما، فيما ينفي البيت الأبيض بشدة مثل هذه الاتهامات.

وسبق أن ذكر الجمهوريون مرارا وتكرارا أن عائلة بايدن تتلقى أموالا من الشركات، بما في ذلك الشركات الأجنبية، لاستخدام النفوذ السياسي لمصلحة الأعمال.

وفي هذا الصدد، أكد رئيس لجنة الرقابة والمحاسبة بمجلس النواب، جيمس كومر، أن الرئيس الأميركي الحالي "عليه أن يجيب على أسئلة الأميركيين"، ولا سيما أن يوضح شروط الاتفاقات المالية مع شقيقه والإشارة إلى ما إذا كان قد تلقى مبالغ كبيرة من أقارب آخرين تعاونوا مع الشركات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مصدر حكومي لوكالة "فرانس برس"، بأن المكسيك ألغت قرار تقليص العام الدراسي بسبب مونديال 2026،
10:29 - 2026/05/12
قال ​إبراهيم ⁠رضائي المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة ​الخارجية في ‌البرلمان الإيراني اليوم
09:10 - 2026/05/12
أكدت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، اليوم الثلاثاء12 ماي 2026 بالعاصمة الكينية نيروبي، على
08:40 - 2026/05/12
كشفت شبكة "سي بي إس" نيوز، نقلًا عن مسؤولين أميركيين مطلعين على الملف الأمني، أن باكستان سمحت بهد
07:30 - 2026/05/12
 على عكس ما رسمه وخطط له الكيان الصهيوني وسوّقه لجمهوره، لقّن حزب الله اللبناني الاحتلال درسا قاس
07:00 - 2026/05/12
توصّل وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي أمس الإثنين، إلى اتفاق سياسي بشأن فرض عقوبات جديدة تستهدف الم
07:00 - 2026/05/12
أعلن القضاء الفرنسي المختص بقضايا الإرهاب، اليوم الاثنين، عن اعتقال شاب تونسي يبلغ من العمر 27 عا
00:29 - 2026/05/12