ليبيا: منع دخول مهاجرين غير نظاميين قادمين من تونس

ليبيا: منع دخول مهاجرين غير نظاميين قادمين من تونس

تاريخ النشر : 09:56 - 2023/07/18

أعلنت السّلطات اللّيبية أمس الإثنين 17 جويلية 2023 منع مهاجرين غير نظاميين من دخول البلاد، بعد أن أبعدتهم السّلطات التّونسية باتجاه الحدود المشتركة.
وجاء في بيان صادر عن وزارة الداخلية بحكومة الوحدة الوطنية اللّيبية أنّ دوريات حرس الحدود قامت بمنع المهاجرين غير الشّرعيين القادمين من تونس من دخول البلاد، وتمّ اتخاذ كافة الإجراءات حتى لا تحدث أي خروقات أمنية.
وأوضحت أنّ دوريات حرس الحدود اللّيبية أنشأت “تمركزات أمنية” بالقرب من النّقاط الحدودية على طول الشّريط الحدودي من رأس جدير إلى وازن.
كما نشرت وزارة الدّاخلية اللّيبية أمس عبر صفحتها الرّسمية على فيسبوك، فيديو قالت إنّه “يوثق إبعاد المهاجرين غير النظاميين من تونس باتجاه المناطق الحدودية داخل ليبيا”.
وأظهر الفيديو الذّي صوره مكتب الإعلام الأمني بالداخلية اللّيبية عشرات المهاجرين الأفارقة، بينهم نساء وأطفال في منطقة صحراوية وقال بعضهم إنهم “تركوا دون ماء أو غذاء”.
كما أظهر الفيديو نقل المهاجرين من الصّحراء لأحد المراكز اللّيبية وخضوعهم لعمليات رعاية صحّية من قبل أطباء تابعين لمنظّمة الهجرة الدولية.
خلال الفيديو تحدث أحد الأطباء في المنظّمة قائلاً إنهم حضروا بناء على بلاغ من قبل حرس الحدود الليبي، ويفيد بتواجد عدد من المهاجرين في الصّحراء المشتركة بين ليبيا وتونس أنقذهم حرس الحدود الليبي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُصيب ما لا يقلّ عن 12 شخصاً في إطلاق نار بالقرب من مهرجان في ولاية أوهايو الأمريكية.
08:41 - 2026/06/07
  حذر المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان, اليوم السبت, من أن أكثر من 20 ألف فلسطيني في غزة يواجهون خط
08:34 - 2026/06/07
في ذكرى جديدة  لنكسة العام 1967، لم يتغيّر الوضع العربي إلا في اتجاه أسوأ، فقد بات العرب اليوم أك
07:00 - 2026/06/07
وافق أمس الأول الجمعة، الذكرى السنوية 59 لـ»النكسة» أو حرب جوان  1967، التي انتهت باحتلال إسرائيل
07:00 - 2026/06/07
تعددت النكسات العربية منذ نكسة 1967 فبعد اتفاقيات التطبيع مع الكيان المحتل وتدمير جل الدول العربي
07:00 - 2026/06/07
رغم الحديث عن تقدم  المفاوضات بين الطرفين ،تصاعد التوتر بين أمريكا وإيران خلال الساعات الماضية وا
07:00 - 2026/06/07
قررت وزارة السياحة والصناعة التقليدية الجزائرية الغلق الفوري لفندق "ذو ليقاسي" ببلدية حيدرة بولاي
00:21 - 2026/06/07
يتعرض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لضغوط شديدة بعد أن تبين أن القاتل المشتبه به لفتاة تبلغ من ا
22:41 - 2026/06/06