"لقد نزعوا مني كبريائي"... وحيد خليلوزيتش لم يتجاوز مرارة إقالته من تدريب المغرب قبل المونديال

"لقد نزعوا مني كبريائي"... وحيد خليلوزيتش لم يتجاوز مرارة إقالته من تدريب المغرب قبل المونديال

تاريخ النشر : 14:36 - 2022/12/25

يبدو أن المدرب وحيد خليلوزيتش لم يتجاوز بعد خيبة إقالته من تدريب "أسود الأطلس" قبل أشهر قليلة من كأس العالم الذي أصبح فيه المغرب أول منتخب عربي وأفريقي يبلغ نصف النهائي. حيث صرح أنه تم "نزع كبريائي مني" بإقالته من منصبه مدربا للمنتخب للمغربي بتلك الطريقة.

وقال الفرنسي البوسني (70 عاما) لموقع الأخبار الكرواتي "تيبورتال.إتش آر": "لقد نزعوا مني كبريائي. لا يمكنني أن أنسى ذلك، ولا يمكنني أن أسامحهم. لأنه كان يجب أن يكون (المونديال) بمثابة نهاية مسيرتي التدريبية أيضا".

وحقق المنتخب المغربي بقيادة مواطنه وليد الركراكي، خليفة خليلوزيتش، إنجازا العرس العالمي في قطر ببلوغه دور الأربعة للمرة الأولى في تاريخه وتاريخ كرة القدم العربية والأفريقية، وأقصى في طريقه منتخبات عريقة أبرزها إسبانيا في ثمن النهائي والبرتغال في ربع النهائي، قبل أن يخسر أمام فرنسا في نصف النهائي.

وأنهى المغرب المونديال في المركز الرابع بعد الخسارة أمام كرواتيا (1-2) التي كانت أول منتخب واجهه في دور المجموعات عندما تعادلا سلبا.

وأكد خليلوزيتش أنه حتى الإشادة التي أدلى بها خليفته في حقه "لم تداوي مرارته أو تعوّض حرمانه من التواجد في المونديال".
وأقيل المدرب السابق لباريس سان جرمان الفرنسي الذي استلم الإدارة الفنية لأسود الأطلس عام 2019، من منصبه أواخر أوت بسبب إصراره على الاستمرار في استبعاد نجم تشيلسي الإنكليزي حكيم زياش عن المنتخب بسبب "مشاكل انضباطية".

وتطرق الاتحاد المغربي وقتها إلى انفصال "ودي" بسبب "اختلاف وجهات النظر حول استعداد أسود الأطلس".

وتألق زياش بشكل لافت في المونديال القطري ولعب دورا كبيرا في بلوغ أسود الأطلس نصف النهائي، حيث افتتح التسجيل في المباراة ضد كندا (2-1) في الجولة الثالثة الأخيرة من دور المجموعات مساهما في بلوغه ثمن النهائي للمرة الثانية في تاريخه بعد الأولى عام 1986 في المكسيك.

كما سجل زياش الركلة الترجيحية الثانية في مرمى إسبانيا في ثمن النهائي (3-صفر بركلات الترجيح، الوقتان الأصلي والإضافي صفر-صفر) وقاد المغرب إلى ربع النهائي للمرة الأولى في تاريخه.

كان زياش (29 عاما) من العناصر "غير المرحّب" بها من خليلوزيتش، فأعلن اعتزاله دوليا بسبب ذلك، بل أنه كان أحد الأسباب التي أدت إلى إقالة المدرب البوسني الفرنسي من منصبه.

دفع خليلوزيتش ثمن تعنته باستبعاده رغم مطالبة الجماهير المغربية بضرورة الاستعانة بخبرته وموهبته وخدماته في ظل غياب الإبداع في خط وسط "أسود الأطلس"، خصوصا عقب الخسارة المذلة امام الولايات المتحدة بثلاثية نظيفة وديا في جوان الماضي.

ودخل خليلوزيتش الذي اتهم زياش بانه لا يمكن "الوثوق به ويثير المشاكل" في صفوف الفريق، في حرب تصريحات مضادة لرئيس الاتحاد المغربي للعبة فوزي لقجع الذي حرص على الاجتماع به والتأكيد على وضع الخلافات جانبا من أجل مصلحة المنتخب دون جدوى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم عن عقوبة لمدرب فريق إنتر ميلان سيموني إنزاغي ولاعب الوسط هاكان ش
23:37 - 2025/05/02
دارت مساء اليوم  الجمعة 02 ماي 2025 جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى واسفرت عن الن
23:18 - 2025/05/02
إستعدادا لمباراة الجولة الثالثة عشرة إياب من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم والتي ستجمع
21:55 - 2025/05/02
إستعدادا لمباراة الجولة الثالثة عشرة إياب من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم والتي ستجمع
19:14 - 2025/05/02
يواصل لامين جمال إبهار عشاق كرة القدم بأدائه الاستثنائي، سواء مع برشلونة أو منتخب إسبانيا، لكن خل
19:07 - 2025/05/02
تعرف قائمة النادي الصفاقسي، في مباراة الترجي الرياضي، غياب سبعة لاعبين عن تشكيلة الفريق
14:28 - 2025/05/02
يعود الحارس الألماني تير شتيغن لحراسة مرمى برشلونة بداية من مباراة يوم غد السبت ضد بلد الوليد ضمن
12:20 - 2025/05/02
يعود الحارس غيث اليفرني لحراسة مرمى النادي الإفريقي، في مواجهة يوم الأحد ضد النادي البنزرتي، ضمن
11:12 - 2025/05/02