لجنة الأمن والدفاع بالبرلمان تقرر الاستماع إلى وزير الداخلية بخصوص العمليتين الإرهابيتين بالقصرين وشارع بورقيبة

لجنة الأمن والدفاع بالبرلمان تقرر الاستماع إلى وزير الداخلية بخصوص العمليتين الإرهابيتين بالقصرين وشارع بورقيبة

تاريخ النشر : 19:16 - 2018/12/17

قررت لجنة الأمن والدفاع بمجلس نواب الشعب، خلال إجتماع عقدته اليوم الإثنين، دعوة وزير الداخلية للإستماع له بخصوص العملية الإرهابية الأخيرة التي جدت يوم الجمعة الفارط بمعتمدية سبيبة من ولاية القصرين، والعملية الإرهابية التي جدت كذلك بشارع الحبيب بورقيبة يوم 29 أكتوبر الماضي.
وقال رئيس اللجنة عبد اللطيف المكي، في تصريح ل(وات)، إن اللجنة قررت الاستماع إلى وزير الداخلية إلى جانب وزراء آخرين، في ما يخص العمليتين الإرهابيتين بكل من القصرين وشارع الحبيب بورقيبة، وذلك بعد استكمال الأبحاث وجمع عدد من المعطيات.
يذكر أن مجموعة من العناصر الإرهابية المسلحة، قامت يوم الجمعة الفارط، بالسطو على فرع بنكي بمدينة سبيبة من ولاية القصرين، ثم توجهت إلى دوار الخرايفية بمنطقة الثماد المحاذية لجبل المغيلة، أين قامت بإطلاق النار على خالد الغزلاني شقيق الشهيد سعيد الغزلاني، مما أدى إلى وفاته.
وكان وزير الداخلية هشام الفوراتي، صرح مساء أمس الأحد، إثر زيارة إلى عائلة الشهيد خالد الغزلاني في دوار الخرايفية بمعتمدية سبيبة من ولاية القصرين، بأنه "إذا تطلب الأمر مراجعة المنظومة الأمنية في القصرين فسيتم ذلك"، مؤكدا أن جلسات مشتركة تنعقد بين المؤسستين الأمنية والعسكرية لدراسة هذه المسألة.
   كما ذكر بأن رئيس الحكومة، كان أشرف ظهر نفس اليوم على مجلس أمني في قصر الضيافة بقرطاج، خصّص للنظر في المنظومة الأمنية بولاية القصرين، باعتبارها ولاية حدودية استثنائية وتتطلب إجراءات إستثنائية.
   
   

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تكثفت وتيرة رحلات العودة الطوعية للمهاجرين غير النظاميين التي تقوم بتنظيمها السلطات التونسية، انط
15:17 - 2026/05/19
 يبدو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم في واحدة من أكثر اللحظات تعقيدًا في مسيرته السياسية، بعد
07:00 - 2026/05/19
ينظم الحزب الجمهوري، اليوم الثلاثاء 19 ماي، أمسية وفاء للمناضلة مية الجريبي، بمناسبة الذكرى الثام
07:00 - 2026/05/19
استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة امس أعضاء المجلس المحلي بباب بحر سيدي البشير، حيث اس
07:00 - 2026/05/19
أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد مساء أول أمس الأحد 17 ماي 2026، زيارة إلى منطقة دوار هيشر من ولاية من
07:00 - 2026/05/19
تواصل لجنة الصحّة بالبرلمان دراسة مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث محاضن ورياض الأطفال، في مسار
07:00 - 2026/05/19
سفير الجمهورية التونسية لدى الاتحاد الأوروبي، الصحبي خلف الله، تونس، في الاجتماع الأول للمجموعة ا
15:48 - 2026/05/18