كوريا الجنوبية تتهم 17 جنديا أمريكيا بترويج واستهلاك الماريخوانا

كوريا الجنوبية تتهم 17 جنديا أمريكيا بترويج واستهلاك الماريخوانا

تاريخ النشر : 13:24 - 2023/09/20

اتهمت شرطة كوريا الجنوبية 17 جنديا أمريكيا و5 أشخاص آخرين بترويج أو استخدام ماريجوانا اصطناعية وصلت إلى البلاد عبر الخدمة البريدية للجيش الأمريكي.
وقالت الشرطة إنها لم تعتقل أيا من الجنود الأمريكيين، لكنها طلبت من النيابة توجيه اتهامات ضد جميع الأشخاص الـ22، مبينة أنه تم اعتقال مواطن فلبيني ومواطن كوري جنوبي.
وذكرت الشرطة في بيونجتايك، حيث تقع قاعدة "كامب همفريز" التابعة للجيش الأمريكي، أن جنديا أمريكيا يبلغ من العمر 24 عاما تلقى حوالي 12 أونصة من الماريجوانا الاصطناعية من خلال خدمة البريد العسكري، لافتة إلى أنه تم تهريب المادة على شكل سائل السجائر الإلكترونية ومختلطة بسائل التبخير.
ولم تكشف الشرطة عن أسماء أي من المشتبه بهم الـ22، إلا أن 7 منهم من بينهم 5 جنود متورطون في بيع المخدرات، والمدنيين الآخرين هما زوجة جندي وخطيبة جندي آخر، والـ12 الآخرين كانوا يتعاطون، وثلاثة عملوا كوسيط.
وقالت الشرطة إنها صادرت حوالي 2.7 أوقية من المخدرات، و12850 دولارا من العائدات المشتبه بها من بيعها، خلال التحقيق الذي تضمن تنفيذ أوامر تفتيش متعددة في القواعد الأمريكية في بيونجتايك ومدينة دونجدوتشيون.
وأفاد تشا مين سيوك، أحد كبار المحققين، بأن التحقيقات المتعلقة بالمخدرات كانت واحدة من أكبر التحقيقات التي شملت جنودا أمريكيين في السنوات الأخيرة، مشيرا إلى أن معظم توزيع المخدرات تم في قواعد أمريكية، من خلال تواصل الجنود على تطبيق "سناب شات".
يذكر الماريجوانا الاصطناعية هي مادة غير قانونية في كوريا الجنوبية، التي وفق قوانينها عندما تنتهي الشرطة من التحقيق الجنائي، يقوم المدعون العامون بمراجعته، وفي بعض الأحيان يقومون بتحقيقاتهم الخاصة، قبل أن يقرروا ما إذا كانوا سيقدمون لوائح اتهام أم لا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفر انهيار أرضي ناجم عن أمطار غزيرة في إقليم أمهرة الإثيوبي، عن مقتل 14 شخصا وإصابة 7 آخرين مع ا
01:27 - 2026/08/04
اكتشف خبراء إزالة الذخائر الفرنسيون العشرات من قذائف الحرب العالمية الثانية في منطقة اجتاحها حريق
23:42 - 2026/08/03
رفعت 25 ولاية أمريكية دعوى قضائية بشأن أحدث تعريفات الرئيس دونالد ترامب الجمركية، واصفة إياها بأن
23:19 - 2026/08/03
تستعد مدينة غزة الثلاثاء لتشييع جثامين 112 شهيدا من عائلتي أبو شريعة والحساينة في جنازة جماعية تو
21:24 - 2026/08/03
أكدت السلطات المحلية بمدينة بولونيا شمال إيطاليا، اليوم الاثنين، تسجيل حالة إصابة بحمى الضنك لدى
20:54 - 2026/08/03
كشف رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية في مصر عن أسباب تأخر الإعلان عن تفاصيل زلزال الفجر الذي ضرب
20:12 - 2026/08/03
قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن طهران ومسقط تبحثان استحداث مسار جديد في مضيق هرمز يضمن المصالح ا
13:31 - 2026/08/03
اصطدمت طائرتا هليكوبتر لإطفاء الحرائق في اليونان الأحد، في أثناء مشاركتهما في السيطرة على حريق غا
10:02 - 2026/08/03