كرة اليد: الافريقي يوقف اسامة الرميكي عن النشاط بعد عرضه على مجلس التأديب

كرة اليد: الافريقي يوقف اسامة الرميكي عن النشاط بعد عرضه على مجلس التأديب

تاريخ النشر : 15:56 - 2024/04/05

تتساءل جماهير النادي الافريقي عن سرّ غياب الظهير الايسر والنجم الأول لفريق أكابر كرة اليد أسامة الرميكي عن التمارين وعن المقابلات الاخيرة حيث  لم  يلعب أية مباراة منذ مقابلة الافريقي ومكارم المهدية في المهدية يوم 23 مارس الفارط  والتي خسرها الفريق وتغيب أسامة الرميكي عن تمارين الفريق منذ 24 مارس الى غاية اليوم  ولم يلعب مقابلة سبورتينغ المكنين في البطولة ونسر طبلبة لحساب ثمن نهائي كأس تونس.
وحسب مصادرنا فان أسامة الرميكي طالب بكل مستحقاته المالية دفعة واحدة (جرايات 3 اشهر ومنحة انتاج ) إضافة لرغبته في  اللعب مع الزمالك المصري  في شكل إعارة خلال البطولة الإفريقية للأندية القادمة في وهران الجزائرية. ولكن إدارة الافريقي رفضت تسريحه لان اللاعب رفض القيام بواجبه تجاه فريقه وقاطع التمارين والمقابلات دون سابق انذار ودون سبب مقنع .هذا وكان النادي الافريقي قد استنجد بعدل منفذ لكي يضمن حقوق النادي ودوّن غياب اللاعب عن التمارين والمقابلات و تمت دعوته لمجلس التأديب  في مرحلة أولى لكنه لم يمتثل ولم يقدم أي عذر لغيابه وتم استدعاؤه مرة ثانية في محاولة لاصلاح الوضعية وايجاد حل لعودته للفريق  وتفادي التصعيد والتصادم و ولكن يوم الخميس حضر اللاعب مجلس التأديب  وتمسك بتلبية جميع شروطه ورفض العودة للتمارين على غرار زملائه وأصرّ على الرحيل عن النادي بحضور رئيس الفرع سفيان بن صالح ونائب الرئيس هيكل دخيل والكاتب العام ايمن شبك والياس ناجي وينتظر أن تعلن إدارة الافريقي عن عقوبات تأديبية ومالية ضد الرميكي الذي سيجد نفسه في مأزق حقيقي قد يجعله في بطالة كروية لما تبقى من عقده الذي ينتهي في موفى جوان 2025. وطبعا سيتضرر الافريقي كثيرا من غياب اللاعب أسامة الرميكي الذي يبقى ابرز عنصر قادر على صنع الفارق و حقيقة  الفريق بدون الرميكي لن يذهب بعيدا  ولن يكون قادرا على المنافسة على التتويجات. ويبقى الأمل قائما في عودته بتدخل رئيس النادي يوسف العلمي المطالب بالجلوس مع الرميكي ومحاولة إقناعه بالعودة للفريق مع ضمان حقوق الطرفين أي النادي واللاعب.
و يجب أن نقول أن فضل النادي الافريقي كبير على أسامة الرميكي ولا أحد ينسى كيف أن جماهير الفريق وهيئة الفريق وقفت معه في حادثة الاعتداء على عون الأمن وضغطت بكل الطرق لكي يتم إطلاق سراحه من السجن  بأقل عقوبات ممكنة ثم ان  النادي الافريقي كان وراء دعوة اللاعب للمنتخب الوطني وتطور مستواه. ويبدو ان الرميكي تنكر لفريقه رغم ان له الحق في الحصول على مستحقاته ولكن التوقيت والطريقةغير مناسبين. فقط نذكر ان عقد الرميكي ينتهي في جوان 2025 ولديه بند تسريحي بقيمة 150 الف دولار عليه توفيره اذا اراد مغادرة الفريق.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحوّل وفد النادي البنزرتي منذ أول أمس الخميس إلى مدينة جربة جوا للاعداد لمباراة اليوم التي ستجمعه
07:00 - 2025/09/13
تُواصل، عشية اليوم السبت، بطولة النخبة لكرة اليد نشاطها من خلال إجراء الدفعة الأولى من مباريات ال
07:00 - 2025/09/13
لا خيار للنجم الساحلي في مواجهة اليوم أمام جاره الاتحاد المنستيري سوى الانتصار لرد الاعتبار ومصال
07:00 - 2025/09/13
عقد الإطار الفنّي للنّادي الصفاقسي أمس الجمعة 12 سبتمبر 2025 ندوة صحفية بقاعة النّدوات بملعب الطي
07:00 - 2025/09/13
يدخل النادي الإفريقي في تربص تحضيري بداية من اليوم السبت 13 سبتمبر 2025 في مدينة الحمامات، بعد إج
07:00 - 2025/09/13
 افتتح منتخبنا الوطني للكرة الطائرة مشواره في بطولة العالم بتحقيق الانتصار على منتخب الفلبين، بنت
07:00 - 2025/09/13
ينزل الترجي اليوم ضيفا على الملعب التونسي في نطاق الجولة الخامسة ذهابا من سباق البطولة.
07:00 - 2025/09/13
نقف اليوم احتراما وتقديرا واجلالا لنجمنا الدولي الموهوب كرويا والرائع انسانيا حنبعل المجبري. 
07:00 - 2025/09/13