كتلة الحزب الدستوري الحر تودع رسميا تصريحا بتصنيفها في المعارضة

كتلة الحزب الدستوري الحر تودع رسميا تصريحا بتصنيفها في المعارضة

تاريخ النشر : 09:39 - 2020/09/04

اعلنت كتلة الحزب الدستوري الحر انها أودعت رسميا بكتابة مجلس نواب الشعب تصريحا بتصنيفها في المعارضة وطلبت نشره بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية المتعلق بمداولات مجلس نواب الشعب.

واشارت الكتلة (16 نائبا ) في بلاغ اصدرته صباح اليوم الجمعة ان هذه الخطوة تاتي إثر تصويتها ضد منح الثقة للحكومة المعروضة على مجلس نواب الشعب بالجلسة العامة ليوم الثلاثاء 1 سبتمبروذلك طبقا للفصل 46 من النظام الداخلي للمجلس الذي ينص على ان المقصود بالمعارضة ، كل كتلة غير مشاركة في الحكومة ولم تمنح بأغلبية أعضائها ثقتها للحكومة أو لم تصوت بأغلبية أعضائها على الثقة في مواصلة الحكومة لنشاطها.. " وقد تسلمت حكومة هشام المشيشي يوم امس مهامها وباشر اعضاؤها عملهم مباشرة اثر موكب تسلم المهام بقصر الضيافة بقرطاج واداء اليمين الدستورية يوم 2 سبتمبر بقصر الرئاسة بقرطاج.

وكانت رئيسة الحزب الدستوري الحرّ، عبير موسي، صرحت في لقاء صحفي عقدته بالعاصمة يوم 27 اوت الفارط " إن المكلف بتشكيل الحكومة، هشام المشيشي، "خيّب الامال من خلال تشكيلة الحكومة التي أعلنها داعية إياه الى تغيير وزيري الداخلية والعدل المقترحين" واضافت ، أن مسار تشكيل الحكومة "انحرف في اللحظات الأخيرة"، وأن المشيشي لم يكن "وفيا للعهود التي قدمها لحزبها اثر لقائين عقدهما معه".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

   استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، أمس الاربعاء، بقصر المراد
08:15 - 2026/07/09
دخلت المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران منعطفا جديدا بالغ الخطورة بعد إعلان القيادة المركزية ال
07:00 - 2026/07/09
أحال مكتب مجلس نواب الشعب المجتمع يوم أول أمس الثلاثاء، مقترح قانون أساسي يتعلّق بضمان تنفيذ الأح
07:00 - 2026/07/09
يشكّل ملف مخالفات البناء في تونس أحد أكثر الملفّات العمرانية والإدارية المطروحة خلال العقود الأخي
07:00 - 2026/07/08
بين الرياضة والسياسة والمشاعر الانسانية لا يوجد خطّ فاصل.
07:00 - 2026/07/08
نشرت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، ورقة مرجعية حول "الصحافة والإعلام في السياسات التنموية ل
07:00 - 2026/07/08
تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله أمس بقصر قرطاج، فتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي
07:00 - 2026/07/08