قفصة: توجيه 120 طالب للدراسة بمدرسة علوم الصحة

قفصة: توجيه 120 طالب للدراسة بمدرسة علوم الصحة

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/08/06

ستشهد السنة الجامعية الجديدة 2024_2025 بعث مدرسة لعلوم وتقنيات الصحة وذلك بقفصة حيث وجهت لها وزارة التعليم العالي نحو120  تلميذا من المتحصلين على الباكالوريا لمزاولة تعليمهم العالي.
وفي هذا السياق اكد رضا باللطيفة الكاتب العام لجامعة قفصة أن خارطة مؤسسات التعليم العالي التابعة لجامعة قفصة، ستعزّز في مفتتح السنة الجامعية الجديدة، بمدرسة عليا لعلوم وتقنيات الصحّة، مشيرا الى انه سيتم تدريس 4 اختصاصات التبنيج والإنعاش والتصوير الطبي والمداواة بالأشعة والبيولوجيا الطبية والرعاية الصحية الإستعجالية والإنعاش.
واضاف باللطيفة ان المعدل سيكون  30 طالبا في كل اختصاص، أي بطاقة إستعياب قدرها 120 طالبا وطالبة.
واعتبر كذلك  أن الإشراف على هذه المدرسة الجديدة سيكون مزدوجا ما بين وزارتي التعليم العالي والصحة حيث تكفلت جامعة قفصة بتوفير فضاءات التدريس للطلبة المُوجّهين إلى هذه المدرسة من خلال  تخصيص جزء من مبنى كلية العلوم يتمثل في قاعات التدريس النظرية وفضاءات خاصة بالاشغال التطبيقية وفضاء للادارة مع تجهيزها بكل المعدات الضرورية.
كما بين باللطيفة  أن الإدارة الجهوية للصحة ستتولّى من ناحيتها تأمين إطار التدريس وكذلك فضاءات التكوين التطبيقي للطلبة بالمستشفيات الجهوية وحتى بالمصحات الخاصة، مشيرا إلى أنّ مسؤولي جامعة قفصة وإدارة الصحة هم حاليا بصدد ضبط التحضيرات المادية والبشرية والبيداغوجية من أجل توفير جميع الظروف والشروط لحسن إنطلاق العمل بهذه المنشأة الجامعية الجديدة.
وقد يرتفع عدد مؤسسات التعليم العالي بقفصة الى 11 موزعين بين كلية ومعهد عال بعد احداث مدرسة عليا لعلوم وتقنيات الصحة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت معتمدية عين دراهم من ولاية جندوبة مساء أمس الخميس فتح الطريق المحلية عدد 414 على مستوى واد
08:44 - 2026/04/03
في إطار الاستعدادات الحثيثة لإنجاح امتحان الباكالوريا دورة جوان 2026، احتضن مقر ولاية صفاقس جلسة
07:00 - 2026/04/03
تبعا للتوصيات المؤكدة لوالي بنزرت سالم بن يعقوب ،بشأن التسريع في الاجراءات والتدابير الخاصة بحسن
07:00 - 2026/04/03
تعيش مدينة القيروان  في مثل هذه الأيام الربيعية من كل سنة على وقع إفتتاح موسم القطاف السنوي لأنوا
07:00 - 2026/04/03
قال نقيب الفلاّحين بالمهدية محمد علي حلواس لـ»الشروق» إنّ أسعار الدّجاج الحي انخفضت في الأيام الأ
07:00 - 2026/04/03
اعلنت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية جندوبة عن تعليق الدروس غدًا ال
21:00 - 2026/04/02
في إطار مواصلة الجهود الرامية إلى تحسين الوضع البيئي وتعزيز منظومة النظافة بولاية صفاقس، أكّد الك
20:13 - 2026/04/02