قريبا.. إسناد 40 رُخصة "لُواج" جديدة بالمهدية

قريبا.. إسناد 40 رُخصة "لُواج" جديدة بالمهدية

تاريخ النشر : 14:02 - 2025/04/19

  بعد أن أعلنت مصالح ولاية المهدية عن القائمة الأوّلية للحاصلين على رٌخص النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص من نوع "لواج" البالغ عددها 80 رُخصة، وفي ظل الطلب المُتزايد من المهنيين تم الاتفاق خلال جلسة عمل التأمت يوم أمس الجمعة على إسناد 40 رُخصة "لواج" إضافية خلال الفترة القليلة المقبلة.
  ويأتي هذا القرار وفق المصدر ذاته في إطار الجهود الرّامية إلى تحسين منظومة النقل العمومي من حيث جودة الخدمات، وطول فترات الانتظار، والاكتظاظ، والنقص الملحوظ في وسائل النقل، ومعالجة مختلف الإشكاليات التي يواجهها هذا القطاع في ظل توقف إسناد التراخيص منذ سنة 2013 بهدف المساهمة  في فك عزلة عدد من المناطق الداخلية، وفي تطوير ظروف عيش المواطنين، وتحريك الدورة الاقتصادية بالجهة.
  وقد تمّ الاتّفاق خلال جلسة العمل التي حضرها أعضاء اللجنة الفنية المكلفة بضبط حاجيات الجهة من رُخص النقل العمومي غير المنتظم على إسناد 40 رخصة "لواج" جديدة، منها 35 رخصة للعمل داخل الولاية (الشريط الأزرق)، و5 رخص للعمل خارج الولاية (الشريط الأحمر) استجابة للطلب المتزايد خاصة على مستوى الخطوط الداخلية، ولتعزيز الربط بين المناطق الداخلية ومركز الولاية.
   هذا، وسيتم عرض هذا المقترح على وزارة النقل للمصادقة عليه في أقرب الآجال، على أن تصدر ولاية المهدية بلاغا لفتح باب الترشحات فور تلقي الموافقة الرسمية من السلط المركزية، كما تمّ التأكيد على ضرورة التقليص في آجال البتّ في المطالب، والحرص على توفير حلول عمليّة لتغطية حاجيات النقل بمختلف معتمديات الجهة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استفاقت مدينة صفاقس صباح اليوم الخميس 21 أوت 2025 على صدمة بعد تداول صور وفيديوهات على موقع التوا
10:26 - 2025/08/21
 سوسة ( الشروق) - محمد علي جرادة 
07:00 - 2025/08/21
يوجد شاطىء « لاس فيغاس» على الطريق السياحية  لمدينة سوسة يتوسط شاطىء «بوجعفر» وشاطىء «البورا» بمن
07:00 - 2025/08/21