قبلي: تأجيل الاضراب المزمع تنفيذه بمركزي التكوين والتدريب المهني بقبلي ودوز

قبلي: تأجيل الاضراب المزمع تنفيذه بمركزي التكوين والتدريب المهني بقبلي ودوز

تاريخ النشر : 15:01 - 2023/01/21

أفاد الكاتب العام المساعد للاتحاد الجهوي للشغل بقبلي المسؤول عن المنشآت والدواوين، عبد الجليل بوعزة، اليوم السبت، بأنه تقرّر تأجيل الإضراب المزمع تنفيذه يومي الثلاثاء 24 والاربعاء 25 جانفي الجاري تباعا بمركزي التكوين والتدريب المهني بكل من قبلي ودوز الى اجل لم يتم تحديده بعد.

وأوضح بوعزة، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء أنه على اثر الجلسة الصلحية التي جمعت أمس الجمعة بمقر الولاية ممثلي الطرف النقابي وممثلي مركزي التكوين المهني بقبلي ودوز برئيس اقليم الجنوب المعروف بالاقليم عدد 6، الهادي القايدي، تقرّر وبطلب من هذا الاخير تأجيل الاضراب الى اجل لم يتم تحديده بعد.

وأضاف أنّه تم التأكيد بالمناسبة على ضرورة عقد جلسة يحضرها ممثلون عن الادارة العامة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وخاصة ممثلو مصلحتي التجهيزات والاشغال بهذه الوكالة الذين تغيبوا عن الجلسة الصلحية ليوم أمس.

يشار الى ان الاتحاد الجهوي للشغل كان قد اصدر يوم 14 جانفي الجاري برقية اضراب بمركزي التكوين والتدريب المهني بقبلي ودوز على خلفية ما اعتبره مماطلة في تطبيق بنود اتفاق 19 اكتوبر 2022، وعلى خلفية البطء المسجل في تجهيز مركز التكوين والتدريب المهني بقبلي الذي تم الفروغ من اشغال بنائه باعتمادات فاقت 12 مليون دينار وتعطلت عملية تجهيز ورشاته باعتمادات تتراوح بين 8 و10 ملايين دينار، بما قد يؤخر جاهزيته لاستقبال المتكونين في دورة سبتمبر المقبل الى جانب توقف اشغال اعادة بناء مركز التكوين والتدريب المهني بدوز الذي من المبرمج انهاؤه في شهر فيفري من سنة 2024 باعتمادات تناهز 21 مليون دينار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نفذ عدد من تلاميذ معهد الرياضة بالقيروان واطاراته التربوية يوم الخميس 18 سبتمبر 2025 وقفة إحتجاجي
14:47 - 2025/09/18
رفعت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بسليانة منذ بداية شهر أوت المنقضي الى غاي
10:19 - 2025/09/18
جد مساء الثلاثاء حادث مرور على مستوى المسلك المعبد الرابطة بين أم هاني وعين غلال في منطقة بوجوران
20:11 - 2025/09/17
ما يزال عدد من متساكني بعض  أحياء مدينة الكاف يشتكون من الانقطاعات المطولة للماء الصالح للشرب مما
18:19 - 2025/09/17
بعد يومين من المعاناة ومحاولات انقاذ حياتها توفيت اليوم الأربعاء 17 سبتمبر 2025 المرأة التي أضرمت
14:32 - 2025/09/17
 تم مؤخرا تسجيل حادثة اليمة في ولاية " أم البواقي" الجزائرية والتي تبعد حوالي 200 كلم عن ولاية ال
14:26 - 2025/09/17
تمكّن أعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، ضمن فريق مشترك مع الشرطة البلدية بول
13:23 - 2025/09/17
واصل جمعية "قرين القصرين"، بالشراكة مع مندوبيتي التربية والفلاحة وممثلية البيئة بالجهة، تنفيذ مشر
12:10 - 2025/09/17