غلق متحف اللوفر بسبب إضراب الموظفين

غلق متحف اللوفر بسبب إضراب الموظفين

تاريخ النشر : 12:12 - 2025/12/15

لم يفتح متحف اللوفر في باريس أبوابه اليوم الاثنين، إذ أجرى الموظفون تصويتا لصالح الإضراب عن العمل احتجاجا على الأجور وظروف العمل، مما عطل دخول آلاف الزوار إلى المتحف الأكثر زيارة في العالم.

ويأتي الإضراب، الذي شارك فيه 400 موظف، وأعلن عنه ممثلون نقابيون، في وقت صعب للغاية بالنسبة للمتحف الذي مايزال يعاني من أثر سرقة مجوهرات بقيمة 88 مليون أورو (103.30 مليون دولار) في أكتوبر الماضي، ومشاكل البنية التحتية في الآونة الأخيرة بما في ذلك تسرب المياه الذي أتلف كتبا تاريخية. وقال متحف اللوفر عبر موقعه الإلكتروني "بسبب إضرابات عامة، المتحف مغلق حاليا".

ويأتي الإضراب في أعقاب ما وصفته نقابات عمالية بأنه "تدهور ظروف العمل بشكل متزايد" ونقص عدد الموظفين. وأوضحت النقابات في بيان الإعلان عن الإضراب أن الموظفين يعانون من "عبء عمل متزايد باستمرار" ومن "تعليمات متضاربة" تعيقهم عن أداء واجباتهم على النحو الأمثل.

وتشمل مطالب النقابات توظيف المزيد من الموظفين الدائمين، لا سيما في قطاعي الأمن وخدمات الزوار، وتحسين ظروف العمل.

كما تعارض النقابات زيادة سعر تذاكر الدخول بنسبة 45 بالمائة اعتبارا من منتصف جانفي 2026، للسائحين من خارج الاتحاد الأوروبي، والتي تهدف إلى تمويل أعمال التجديد. ويستقبل متحف اللوفر حوالي 30 ألف زائر يوميا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، أمس الأربعاء إن الحكومة سترفع الحد الأدنى للأجور للعاملين ف
08:45 - 2026/04/02
أصدرت السفارة الأميركية في بغداد، اليوم الخميس، "تنبيها أمنيا"، حذرت فيه من أن "ميليشيات إرهابية
08:00 - 2026/04/02
يجتمع نحو 36 بلدا اليوم الخميس في محاولة لممارسة ضغوط دبلوماسية وسياسية لإعادة فتح مضيق هرمز، وهو
07:30 - 2026/04/02
على عكس ما كان يراه ويخطط ويسعى له الكيان الصهيوني، وبعد الضربات القاتلة التي تلقاها في الحرب الس
07:00 - 2026/04/02
 يبدو أن أوروبا استفاقت أخيرا وبدأت في تقديم مصالحها الاستراتيجية على حساب مغامرات ترامب العبثية
07:00 - 2026/04/02
دخلت الحرب الامريكية-الصهيونية على إيران مرحلة خطرة حيث أصبحت هناك تهديدات إما باجتياح بري أو بتو
07:00 - 2026/04/02
سأكتب عن العرب… لا لأُجامل، ولا لأُدين، بل لأكشف ما بين الرماد والجمر.
07:00 - 2026/04/02
بدأت المواقف المصرية تتبلور مؤخرا، وتتخذ شكلا أكثر وضوحا من الحرب الدائرة  في المنطقة بين إيران و
07:00 - 2026/04/02