"غادر القاعة دون لباقة".. بلينكن يهاجم لافروف

"غادر القاعة دون لباقة".. بلينكن يهاجم لافروف

تاريخ النشر : 16:30 - 2024/12/05

هاجم وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن نظيره الروسي سيرغي لافروف، الخميس، قائلا إنه "موهوب" في نشر "المعلومات المضللة" وتأسف لمغادرته قاعة اجتماع منظمة الأمن والتعاون دون الاستماع إلى كلمته.

وقال بلينكن خلال الاجتماع: "يؤسفني أن زميلنا، السيد لافروف، غادر القاعة، ولم يمنحنا لباقة الاستماع إلينا كما استمعنا إليه. وبالطبع، زميلنا الروسي موهوب جدا في إغراق المستمعين تحت تسونامي من المعلومات المضللة".

واتهم الوزير الأميركي الذي يقوم بزيارة هي الأولى إلى إحدى دول الاتحاد الأوروبي منذ الحرب في أوكرانيا، موسكو بمسؤولية التصعيد في أوكرانيا.

وقال: "لكن (...) الأمر لا يتعلق بأمن روسيا ولم يكن يتعلق مطلقا بأمن روسيا. إنه يتعلق بمشروع السيد (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لمحو أوكرانيا من الخريطة".

وتابع: "تحدث أحد زملائنا عن التصعيد. إنه على حق تماما. لنتحدث عن التصعيد".

وكان بلينكن يشير إلى إرسال كوريا الشمالية قوات للقتال إلى جانب الجيش الروسي في الحرب مع أوكرانيا، بالإضافة إلى "الهجوم المتواصل على منشآت الطاقة في أوكرانيا، بما فيها مجموعة النقل النووي وهو ما يشكل تهديدا كبيرا على كل دولة ممثلة في هذه القاعة".

وتتهم الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، بيونغ يانغ التي تملك السلاح النووي، بإرسال أكثر من عشرة آلاف جندي لمساعدة روسيا في الحرب في أوكرانيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ‌ترامب، الإثنين، توقيع الاتفاق المرتقب بين الولايات المتحدة وإيران.
18:32 - 2026/06/15
استشهد  شخص إثر غارة إسرائيلية، اليوم الاثنين، استهدفت سيارة في جنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة
17:11 - 2026/06/15
أعلن الجيش الأمريكي، اليوم الاثنين، أن الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية سيظل سارياً لحين إتما
16:32 - 2026/06/15
تواصل قوات الاحتلال تنفيذ غارات وقصف مدفعي على قرى وبلدات جنوب لبنان رغم الاتفاق الأمريكي الإيران
16:19 - 2026/06/15
تكافح فرق الإطفاء الإسبانية منذ يوم الجمعة حريقا هائلا اندلع في منطقة هيربون بمنطقة غاليسيا شمال
15:23 - 2026/06/15
قال مستشار سابق لدى بنيامين نتنياهو، إن رئيس الحزب الإسرائيلي الحاكم قد ينسحب من الانتخابات العام
14:34 - 2026/06/15
بارك "حزب الله" لإيران الإنجاز الكبير بالتوصل إلى مذكرة التفاهم بينها وبين الولايات المتحدة الأمر
14:28 - 2026/06/15
 حصدت إيران  مكاسب  استراتيجية   بالجملة  من خلال بنود مذكرة التفاهم التي يفترض أن توقّع في جينيف
13:51 - 2026/06/15