"غادر القاعة دون لباقة".. بلينكن يهاجم لافروف

"غادر القاعة دون لباقة".. بلينكن يهاجم لافروف

تاريخ النشر : 16:30 - 2024/12/05

هاجم وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن نظيره الروسي سيرغي لافروف، الخميس، قائلا إنه "موهوب" في نشر "المعلومات المضللة" وتأسف لمغادرته قاعة اجتماع منظمة الأمن والتعاون دون الاستماع إلى كلمته.

وقال بلينكن خلال الاجتماع: "يؤسفني أن زميلنا، السيد لافروف، غادر القاعة، ولم يمنحنا لباقة الاستماع إلينا كما استمعنا إليه. وبالطبع، زميلنا الروسي موهوب جدا في إغراق المستمعين تحت تسونامي من المعلومات المضللة".

واتهم الوزير الأميركي الذي يقوم بزيارة هي الأولى إلى إحدى دول الاتحاد الأوروبي منذ الحرب في أوكرانيا، موسكو بمسؤولية التصعيد في أوكرانيا.

وقال: "لكن (...) الأمر لا يتعلق بأمن روسيا ولم يكن يتعلق مطلقا بأمن روسيا. إنه يتعلق بمشروع السيد (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين لمحو أوكرانيا من الخريطة".

وتابع: "تحدث أحد زملائنا عن التصعيد. إنه على حق تماما. لنتحدث عن التصعيد".

وكان بلينكن يشير إلى إرسال كوريا الشمالية قوات للقتال إلى جانب الجيش الروسي في الحرب مع أوكرانيا، بالإضافة إلى "الهجوم المتواصل على منشآت الطاقة في أوكرانيا، بما فيها مجموعة النقل النووي وهو ما يشكل تهديدا كبيرا على كل دولة ممثلة في هذه القاعة".

وتتهم الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، بيونغ يانغ التي تملك السلاح النووي، بإرسال أكثر من عشرة آلاف جندي لمساعدة روسيا في الحرب في أوكرانيا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف مع تماسكها فوق مستوى 5 آلاف دولار للأونصة، بعدما عزّزت بيانات ضعيفة
10:36 - 2026/02/11
كشفت وكالة "بلومبرغ"، الثلاثاء، أن فنزويلا شحنت أول شحنة من النفط الخام إلى الكيان المحتل، وذلك ب
09:13 - 2026/02/11
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه يدرس إرسال مجموعة ضاربة ثانية إلى الشرق الأوسط، تحسباً لعمل ع
08:47 - 2026/02/11
قالت السلطات الكندية الثلاثاء "بالتوقيت المحلي" إن حادث إطلاق نار في مدرسة بكولومبيا البريطانية أ
07:50 - 2026/02/11
تستند السياسة الخارجية لسلطنة عُمان، في ظل الرؤية الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق
07:00 - 2026/02/11
طويت ورقة سيف الإسلام القذافي ومعه طويت ورقة عائلة الراحل القذافي، ومع هذا الطيّ تقف ليبيا على عت
07:00 - 2026/02/11
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
07:00 - 2026/02/11
يتواصل الجدل حول فضائح جزيرة ابستين المروعة التي بان بالكاشف انها فضحت خيوط مؤامرة عالمية، حيث يت
07:00 - 2026/02/11