عين دراهم: حريق بغابة الحمايزية بحمام بورقيبة

عين دراهم: حريق بغابة الحمايزية بحمام بورقيبة

تاريخ النشر : 01:10 - 2024/09/07

نشب اليوم الجمعة 06 سبتمبر 2024 حريق بغابة شعراء وأشجار صنوبر بمنطقة الحمايزية حمام بورقيبة من معتمدية عين دراهم أتى على مساحة هامة من الغطاء الغابي .

و فور اعلام قاعة العمليات لفرقة الحماية المدنية بعين دراهم تم توجيه 4 شاحنات إطفاء حماية مدنية تابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة وتعزيزها بشاحنتي إطفاء تابعتين للوحدات المجاورة وشاحنتي إطفاء تابعة للادارة الغابات. 

و حسب الحماية المدنية فإن الحريق ينقسم إلى 3 جيوب بكل من منطقة الحوايزية وبمنطقة البراهمية و بعد تدخلات قياسية تمكنت وحدات الاطفاء من اخماد بعض الجيوب إلا أن صعوبة التضاريس في بقية المناطق حالت دون وصول الوسائل الى هذه المناطق وهو ما استوجب الاستعانة بالات كاسحة لفتح الممرات وإحداث قواطع نارية للحيلولة دون انتشار النيران .

هذا و لتفادي خسائر بشرية و في أملاك المواطنين تم وضع شاحنة اطفاء لحماية تجمع سكني يبعد حوالي 01 كلم عن مكان الحريق في الوقت الذي تتواصل فيه الجهود للاطفاء النهائي للحريق و السيطرة عليه بعد أن أتى أوليا على أكثر من 05 هكتارات من الغابة الشعراء وغابة الصنوبر .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في اطار الاستعدادات الاستباقية للجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة، تشهد منطقة عي
23:23 - 2026/07/07
تختزن ولاية قفصة أرثا صوفيا وتاريخيا عريقا يتمثل في عشرات الزوايا والمقامات لأولياء الله الصالحين
07:00 - 2026/07/07
تجذب شواطئ تونس المصطافين والسياح، فيجتازون عشرات الكيلومترات للاستمتاع بالمناظر الخلابة والمساحا
07:00 - 2026/07/07
الكسكسي بالمرشان من أشهى الأطباق التراثية التي اشتهرت بها جهة قفصة خلال فصل الصيف بصفة خاصة والمر
07:00 - 2026/07/07
يعتبر مقهى" الخال" لصاحبه المرحوم محمد الصالح العنيزي من اقدم المقاهي بحاجب العيون وكانت تسمى مقه
07:00 - 2026/07/07