ضابط أمريكي سابق يعترف: دربنا النازيين الجدد في أوكرانيا

ضابط أمريكي سابق يعترف: دربنا النازيين الجدد في أوكرانيا

تاريخ النشر : 21:17 - 2022/03/14

كشف الضابط السابق في مشاة البحرية الأمريكية سكوت ريتر أن الجيش الأمريكي قام بتدريب النازيين الجدد في أوكرانيا وساهم في تمددهم داخل أجهزة الدولة فيها.
وقال ريتر في مقابلة مع الصحفي جورج غالاوي: إن الجيوش الأمريكية والبريطانية والكندية دربت النازيين الجدد في أوكرانيا المنضوين في كتيبة آزوف والذين استولوا لاحقاً على السلطة في البلاد.
وأكد ريتر أن وحدات عسكرية أجنبية من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي زارت أوكرانيا لتشكيل جماعات قومية متطرفة غرب البلاد وبعد ذلك أطاح هؤلاء بالرئيس الشرعي المنتخب للبلاد وبدؤوا في اتباع سياسات العنف والترويع بحق السكان.
وأشار ريتر إلى أن تأثير تلك المجموعات النازية الخبيثة في أوكرانيا أصبح خطيراً لدرجة أنهم هددوا رئيس الدولة السابق بترو بوروشينكو الذي كان مستعداً للاعتراف بالوضع الخاص لدونباس في عام 2015.
وذكر ريتر أن مصيراً مماثلاً كان سيلحق بالرئيس الحالي فلاديمير زيلينسكي لو أنه لم يقم بضم تلك المجموعات النازية إلى القوات الأوكرانية وبإطلاق يدها في كل مكان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام سورية يوم الأحد بأن قصفا بقذائف الهاون استهدف بلدة الثعلة في ريف السويداء الغرب
23:13 - 2025/05/04
وجه مفتي عام المملكة العربية السعودية الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ، رسالة للحجاج قبل بدء م
21:37 - 2025/05/04
كشف استطلاع رأي مثير للجدل أن ما يقرب من نصف البريطانيين يرفضون فكرة القتال من أجل بلادهم اليوم ت
14:53 - 2025/05/04
تعرض زعيم حزب الشعب الجمهوري، أكبر حزب معارض في تركيا، أوزغور أوزيل لاعتداء من قبل رجل مجهول أثنا
12:35 - 2025/05/04
أقر جيش الإحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد، بسقوط صاروخ أطلق من اليمن في محيط مطار بن غوريون في تل أ
10:05 - 2025/05/04
منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن س
08:33 - 2025/05/04
لا يخفي قادة الكيان الصهيوني ان هدفهم في سوريا هو تقسيمها الى مقاطعات متقاتلة ومتناحرة لضمان امن
07:00 - 2025/05/04