شكري حمودة: ارتفاع عدد الاصابات بفيروس كورونا بصفاقس يعود لتجمعات المواطنين للتزود بقوارير الغاز

شكري حمودة: ارتفاع عدد الاصابات بفيروس كورونا بصفاقس يعود لتجمعات المواطنين للتزود بقوارير الغاز

تاريخ النشر : 12:16 - 2021/01/04

أكد مدير عام الهيئة الوطنية للتقييم والاعتماد في المجال الصحي شكري حمودة ، اليوم الاثنين، أن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس "كورونا" بولاية صفاقس، يعود أساسا لتجمعات المواطنين خلال الأسابيع الثلاث الماضية من أجل التزود بقوارير الغاز الطبيعي وتنفيذهم وقفات احتجاجية إثر النقص المسجل في هذه المادة نافيا أن يكون ذلك بسبب وصول السلالة الجديدة للفيروس للجهة .

وأوضح شكري حمودة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، قائلا إن "ارتفاع عدد الحالات بفيروس "كورونا" بولاية صفاقس لا يعني وصول السلالة الجديدة للفيروس بتونس"، مشيرا إلى أن عددا من المناطق بمختلف ولايات الجمهورية تشهد نسقا تصاعديا في تسجيل الحالات المصابة بالفيروس، وذلك جراء عدم التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية على غرار التباعد الجسدي وارتداء الكمامات.

وشدد حمودة على أهمية تنفيذ القرارات الجهوية بالتنسيق مع القرارات المركزية من أجل الحد من انتشار الفيروس داخل الولايات، نظرا لتفاوت نسق تسجيل الإصابات بين الجهات في البلاد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تزامنا مع إنطلاق مهرجان الجاز الدولي بطبرقة في دورته 20 والتي تنطلق فعالياته من 2 جويلية الى غاية
17:33 - 2026/07/03
تفطّنت دورية أمنية بسوسة، اليوم الجمعة، إلى وجود رجل يبلغ من العمر حوالي 60 سنة، متوفى على قارعة
17:04 - 2026/07/03
لقي، صباح اليوم الجمعة، شاب يبلغ من العمر 17 سنة مصرعه، إثر انزلاقه من مسلك جبلي بجبل الهوارية من
12:57 - 2026/07/03
شرعت الإدارة الجهوية للتجهيز بمنوبة، أمس الخميس، في تركيز مخفضات سرعة مسطحة على مستوى وادي الليل،
11:10 - 2026/07/03
في ركن "ضيف في الصيف" ، نلتقي بنسمة فنية منعشة تجمع بين دقة العلوم وسحر الركح.
07:00 - 2026/07/03
تتميز جهة غار الدماء بمناظر طبيعية ومواقع كانت إحدى روافد السياحة الايكولوجية وكانت قبلة للزائرين
07:00 - 2026/07/03
يقع شاطئ الزوارع التابع جغرافيا لولاية باجة على بعد 12 كلم من مدينة نفزة و 60 كلم عن مدينة باجة و
07:00 - 2026/07/03