سوسة: سهرات طربية وعروض صوفية ومسرحية في "ليالي رمضان"

سوسة: سهرات طربية وعروض صوفية ومسرحية في "ليالي رمضان"

تاريخ النشر : 20:21 - 2022/04/11

تنطلق تظاهرة "ليالي رمضان" في مدينة سوسة في دورتها الرابعة يوم 19 افريل وتتواصل إلى 28 أفريل الجاري وتتضمن سهرات فنية متنوعة يغلب عليها الطابع الطربي، إضافة إلى عروض صوفية ومسرحية. 
ويحتضن المركز الثقافي محمد معروف بسوسة يوم الثلاثاء 19 أفريل أولى عروض "ليالي رمضان" بعرض للثنائي درّة الفورتي وسفيان الزايدي، وسيكون جمهور ليالي رمضان بمدينة سوسة على موعد في الليلة الموالية بالمسرح البلدي لمدينة سوسة مع عرض موسيقي للثنائي الفرنسي رينو غارسيا  وكلار أنتوني ، بينما تحيي الفنانة محرزية الطويل سهرة الجمعة 22 أفريل بالمركز الثقافي الذي يحتضن أيضا يوم الأحد 24 أفريل سهرة طربية تحييها الفنانة شهرزاد هلال بينما تجوب الفرق الصوفية في الليلة الموالية أنهج وساحات مدينة سوسة العتيقة في إطار "خرجة المدينة". 
وسيكون الجمهور على موعد مع الفنان السوري محمد حمامي وهو من شيوخ سلاطين الطرب الذي سيحيي سهرة طربية يوم السبت 23 أفريل بالمركز الثقافي لمدينة سوسة، ويواكب الجمهور يوم الأربعاء 27 أفريل عرض "الحياة حلوة" لنادي السمباطي للموسيقى العربيّة. 
وتتخلّل العروض الغنائية والطربية التي تتميز بها "ليالي رمضان" بسوسة عرض لمسرحيّة "الروبة" لمركز الفنون الدرامية والركحية بالقيروان من إخراج حمادي الوهايبي يوم الخميس 21 افريل أمام جمهور المركز الثقافي بسوسة، بينما ستكون سهرة الاختتام مخصصة للعرض الصوفي "زبرجد" لعبد الكريم الباسطي بمشاركة منير المهدي ومها عبد اللطيف وإيمان محمد ونبيل مربوحي وهيثم سلطان والشيخ فتحي الورغي. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حين يرحل الفنانون الكبار لا يغيبون تمامًا  بل يتركون خلفهم ظلالًا من الضوء وأصداء من الأدوار التي
07:00 - 2026/03/12
بالطرب الأصيل ومع روائع كوكب الشرق أم كلثوم كانت البداية، وبخامة صوت لم تؤثر فيها السنوات، بقدر م
07:00 - 2026/03/12
بعد انتشار رواية مواسم الريح للروائي التونسي الأمين السعيدي في مختلف القارات: افريقيا وأسيا واروب
21:16 - 2026/03/11
تعزّزت المكتبة التونسية بكتاب جديد للأستاذ أنس الشابي الباحث في التاريخ الثقافي التونسي والمتخصص
14:23 - 2026/03/11
تشكّل الموسيقى التصويرية في الأعمال الدرامية الحديثة "البطل الخفي" الذي لا يظهر في الصورة التلفزي
13:45 - 2026/03/11
كان للخبز ومازال في الشهر الكريم مقامه فهو لم يغادر فرن العائلة إلى مخبزة الحي إلا في سنوات الستي
07:00 - 2026/03/11
تصاعد حضور الألفاظ النابية والكلام البذيء والإيحاءات داخل عدد من المسلسلات وهو ما أثار جدلًا واسع
07:00 - 2026/03/11