روسيا تعلن استمرارها في دعم الأسد

روسيا تعلن استمرارها في دعم الأسد

تاريخ النشر : 12:08 - 2024/12/02

أكد دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الكرملين، اليوم الاثنين، أن روسيا ستستمر في دعم الرئيس السوري بشار الأسد، مشيرًا إلى أن موسكو تتابع الوضع العسكري على الأرض بعد تقدم فصائل مسلحة إسلامية وجماعات معارضة مسلحة في بعض المناطق السورية.

وأضاف بيسكوف أن روسيا ستحدد موقفها بناءً على التطورات المستجدة في الميدان.
الجيش السوري يعزز دفاعاته بمساعدة روسية
من جهة أخرى، أعلنت وزارة الدفاع السورية أن الطيران الحربي السوري الروسي المشترك شنّ ضربات متتالية على تجمعات المسلحين في أطراف بلدة السفيرة في ريف حلب الشرقي.

وقال البيان إن الضربات أسفرت عن مقتل وجرح عشرات من المسلحين، بالإضافة إلى تدمير عدد من العربات والآليات التي كانت بحوزتهم. كما أعلنت القوات السورية عن تنفيذ عملية إعادة انتشار على جبهتي حلب وإدلب، بهدف تعزيز خطوط الدفاع وحماية المدنيين والجنود.

دعم عراقي للجيش السوري

وفي خطوة تعكس تصعيدًا إقليميًا آخر، ذكر مصدران في الجيش السوري أن عناصر من فصائل شيعية مدعومة من إيران عبرت إلى سوريا قادمة من العراق في الساعات الأخيرة، وتتجه نحو شمال سوريا لتعزيز القوات السورية في مواجهة الهجمات المتواصلة من قبل الفصائل المسلحة التي تمكنت من السيطرة على مناطق واسعة في ريف حلب وإدلب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أي عملية عسكرية تهدف إلى "تحرير" مضيق هرمز بالق
14:42 - 2026/04/02
اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن التصريحات التي أدلى بها نظيره الأمريكي دونالد ترامب بشأن
14:17 - 2026/04/02
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن روسيا تأمل في إنهاء الصراع بالشرق الأوسط في أسرع وقت ممكن وه
13:30 - 2026/04/02
ذكرت وزارة الدفاع الروسية اليوم ​الخميس أن قوات الصواريخ ‌الاستراتيجية أجرت تدريبات في سيبيريا تض
13:03 - 2026/04/02
أكد المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، يوم الخميس، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يواصل اتصال
12:53 - 2026/04/02
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون التصريحات التي أدلى بها نظيره الأمريكي دونالد ترامب بشأن زوجته
12:43 - 2026/04/02
أدان وزراء خارجية ثماني دول عربية وإسلامية بـ"أشد العبارات سن سلطات الاحتلال الإسرائيلي لقانون صا
12:20 - 2026/04/02