رفع علم فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن

رفع علم فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن

تاريخ النشر : 12:20 - 2025/09/22

رفع، ظهر اليوم الاثنين 22 سبتمبر 2025 علم دولة فلسطين فوق مبنى سفارتها في لندن، بحضور عدد من السفراء، وممثلين عن الأحزاب.

وقال السفير الفلسطيني لدى بريطانيا حسام زملط، ''إن رفع العلم الفلسطيني لا يمثل نهاية نضالنا، لكنه خطوة جديدة نحو الحرية، وبعد قرن من الإنكار الحكومة البريطانية تتخذ خطوة الاعتراف بدولة فلسطين''.

وأضاف، أن الاعتراف يشكل لحظة تاريخية وتحديا من أجل الحقيقية، ورفض الإبادة والاحتلال، ومحاولات محو الهوية الفلسطينية.

وتابع، إن الاعتراف الدولي هو أكثر من مبادرة دبلوماسية بل هو اعتراف ان فلسطين كانت دوما أرضا لشعب فلسطين الذي يتمتع بصمود وشجاعة لا مثيل لها.

ولفت إلى أن 34 طالبا من غزة يصلون من غزة لإكمال دراستهم في لندن، بعد أن درسوا وتعبوا وأحرزوا نجاحا رغم الإبادة والجوع والخوف، وهذا مثال لروح فلسطين وشعبها، الذين يرفعون شعار العلم، من اجل بناء مستقبل واعد.

وكان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر قد أعلن، مساء أمس الأحد، اعتراف المملكة المتحدة رسميًا بدولة فلسطين، في خطوة وُصفت بأنها تاريخية.

وجاء هذا الإعلان بالتزامن مع الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث اعترفت، يوم امس، بجانب بريطانيا، كل من: استراليا، والبرتغال، وكندا، رسميا بالدولة الفلسطينية، ليرتفع عدد الدول التي تعترف بدولة فلسطين إلى 153 دولة، من بين 193 دولة عضو في الأمم المتحدة، فيما ستنضم دول أخرى لاحقًا، بينها: لوكسمبورغ، وسان مارينو، وبلجيكا، وأندورا، وفرنسا، ومالطا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قتل ضابط شرطة وأُصيب آخر في ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية اليوم السبت في إطلاق نار بمتنزه، حسبما
01:24 - 2026/08/30
أكدت وزارة الدفاع الجزائرية، السبت، أن مفارز ووحدات الجيش تواصل تدخلها الميداني المكثف للمساهمة ف
21:57 - 2026/08/29
أصدرت قاضية فيدرالية في ولاية كاليفورنيا حكما يمنع الحكومة الأمريكية من ترحيل طلاب غير مواطنين بس
21:09 - 2026/08/29
لم يستبعد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، الطابع الإجرامي للحرائق المهولة التي اندلعت مؤخرا في ع
20:35 - 2026/08/29
هاجم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، السبت، بلدة قصرة الفلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة، في أ
19:18 - 2026/08/29
أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة السبت بأن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمرة التي اجت
14:52 - 2026/08/29
قضت محكمة اتحادية أميركية بعدم دستورية استخدام إدارة الرئيس دونالد ترامب قوانين الهجرة، لإلغاء تأ
13:30 - 2026/08/29