رئيس الجمهورية يستقبل الإمام الخطيب للمسجد الأقصى

رئيس الجمهورية يستقبل الإمام الخطيب للمسجد الأقصى

تاريخ النشر : 01:27 - 2025/02/07

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر الخميس 06 فيفري 2025 بقصر قرطاج، فضيلة الشيخ الدكتور عكرمة سعيد صبري الإمام الخطيب للمسجد الأقصى المبارك ورئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس. 
وأكّد رئيس الدولة مجدّدا على الموقف الثابت لتونس من حقّ الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة كاملة السيادة فوق كلّ أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين ومسرى رسول الله صلّى الله عليه وسلّم.
وتوقّف رئيس الدولة عند عديد المحطات التاريخية في نضالات الشعب الفلسطيني التي لا تزال مستمرة في مواجهة حرب الإبادة التي يتعرّض لها، وهي حرب هدفها لا الإبادة فحسب بل كسر الإرادة، وهو ما استعصى على القوات الصهيونية الغاشمة. فكلّما اشتدّ العدوان إلاّ وازدادت الإرادة في التحرير صلابة وقوة.
كما تعرّض رئيس الجمهورية في هذا السياق إلى الموقف التونسي الثابت المتعلق برفض تهجير الفلسطينيين، مذكّرا في هذا الإطار بعمليات التهجير سنة 1948 التي طالت ما يقارب الخمس والثمانين بالمائة من مجموع السكان الفلسطينيين من الأراضي التي احتلتها القوات الصهيونية آنذاك وبعملية اغتيال "الكونت فولك برنادوت" الذي اغتالته العصابات الصهيونية بالقدس بعد تقديمه جملة من المبادرات، ومن بينها، الاعتراف للفلسطينيين إذا غادروا وطنهم بسبب الظروف المترتبة عن الحرب، بحقهم في العودة دون شروط واسترجاع كافة ممتلكاتهم.
وكان هذا اللقاء الذي حضره السيد هائل الفاهوم سفير دولة فلسطين مناسبة لتوديعه بعد انتهاء مهامه بتونس.
هذا، وحضر المقابلة من الجانب التونسي سماحة الشيخ هشام بن محمود مفتي الجمهورية التونسية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الأربعاء 26 أوت 2026، تحيينًا لخريطة اليقظة الجوية، صنّف بم
08:25 - 2026/08/26
يتواصل طقس اليوم الأربعاء حارا ومغيما جزئيا مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار بعد الظهر بال
08:06 - 2026/08/26
تداولت عديد المصادر الإعلامية مؤخرا خبرا مفاده إطلاق مناقصة جديدة لإحياء حوض قابس – طرابلس واستقط
07:00 - 2026/08/26
وقّعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والوكالة الكورية للتعاون الدولي اتفاقية إطلاق
07:00 - 2026/08/26
لم يعد الذكاء الاصطناعي مجرّد تقنية عابرة أو ترفٍ رقمي، بل تحوّل إلى قوّة صامتة تعيد تشكيل موازين
07:00 - 2026/08/26
استقبل وزير الصحة مصطفى الفرجاني، مؤخرا، الدكتورة أسمهان السويسي، المختصة في الأمراض الجلدية بمست
07:00 - 2026/08/26
ذكّرت الإدارة العامة للأداءات بأن اليوم الأربعاء 26 أوت 2026 هو آخر أجل لإيداع التصريح السنوي بال
07:00 - 2026/08/26
تحتضن مدينة المنستير يوم 12 سبتمبر المقبل اليوم العلمي لأمراض الجهاز الهضمي والكبد والتغذية لدى ا
07:00 - 2026/08/26