رئيس الجمهورية يتعهد بايجاد حلول منصفة تضمن حقوق الدكاترة المعطلين

رئيس الجمهورية يتعهد بايجاد حلول منصفة تضمن حقوق الدكاترة المعطلين

تاريخ النشر : 08:00 - 2025/08/22

أدى رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس الخميس 21 أوت، زيارة إلى مكان اعتصام الدكاترة المعطلين عن العمل والمعتصمين منذ مدة بمحيط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حيث أجرى معهم حوارا مباشرا، استمع خلاله إلى مشاغلهم ومطالبهم. 
وأكد حرص الدولة على إيجاد حلول منصفة تضمن لهم حقهم في التشغيل.
وأفاد رئيس الجمهورية خلال حديثه مع الدكاترة أن مسألة البطالة خاصة في صفوف حاملي شهادة الدكتوراه، تمثل أولوية وطنية، قائلا "نبذل كل الجهود من أجل إرساء مسار انتداب عادل يراعي مبدأ الكفاءة والاستحقاق ويضمن أجورا منصفة تتماشى مع المؤهلات العلمية".
وشدّد رئيس الدولة على أنّ الانتداب لا يمكن أن يتم خارج الأطر القانونية، لكنه أوضح في المقابل أنّ العمل متواصل على بلورة حلول عملية تفتح آفاقا حقيقية أمام الكفاءات المعطّلة، بما يسمح باستيعابهم تدريجيا في مختلف مؤسسات الدولة وفق حاجيات واقعية ورؤية إصلاحية شاملة.
من جهتهم، عبّر الدكاترة المعتصمون عن تقديرهم لزيارة رئيس الجمهورية، مؤكدين تمسكهم بحقّهم المشروع في العمل واستعدادهم لخدمة وطنهم رغم الظروف الصعبة التي يمرون بها. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تقدم العضو في المجلس الوطني للجهات والأقاليم عن ولاية بن عروس مروان الزيان بمقترح إلى وزارة الداخ
13:00 - 2026/04/22
لطالما كان الكيان الصهيوني بمثابة الابن المدلل للغرب عموما.
07:00 - 2026/04/22
استقبل ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب أمس سفير دولة فلسطين بتونس رامي فاروق القدومي، حيث أ
07:00 - 2026/04/22
تعقد لجنة الحقوق والحريات في البرلمان جلسة يوم غد الخميس على الساعة الثانية بعد الزوال تحت عنوان"
07:00 - 2026/04/22
أفاد عضو المجلس الوطني للجهات والاقاليم النائب فهمي مبارك انه بصدد الاشتغال بمعية عدد من نواب الغ
07:00 - 2026/04/22
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة اليوم إلى رئيسة الاتحاد الو
07:00 - 2026/04/22
أكّدت القيادة الجديدة لاتحاد الشغل رفضها مصالحة النقابيين الذين قاضوا المنظمة، مع إبقاء باب التسو
07:00 - 2026/04/22