رئاسية 2024.. شحن أول دفعة من المواد الانتخابية الخاصة بالانتخابات الرئاسية بالخارج

رئاسية 2024.. شحن أول دفعة من المواد الانتخابية الخاصة بالانتخابات الرئاسية بالخارج

تاريخ النشر : 18:01 - 2024/09/23

تم صباح اليوم الاثنين بمطار تونس قرطاج، شحن أول دفعة من الطرود الدبلوماسية التي تحتوي المواد الانتخابية الخاصة بالانتخابات الرئاسية بالخارج أيام 4 و5 و6 أكتوبر 2024 ، والتي سيتم توجيهها الى عدد من الهيئات الفرعية للانتخابات بالخارج في قارات آسيا والأمريكيتين.
وأكد فاروق بوعسكر رئيس الهيئـة العليا المستقلة للانتخابات، لدى إشرافه على عملية الشحن، حرص مجلس الهيئة على ارسال المواد الانتخابية الى الهيئات الفرعية بالخارج في متسع من الوقت، لتمكين البعثات الدبلوماسية والقنصلية من إتمام الاجراءات الإدارية والجمركية الخاصة بسحب المواد، وتسليمها الى المشرفين على الهيئات الفرعية للانتخابات لتوزيعها على مختلف مراكز الاقتراع، حتى تكون على أتم الاستعداد والجاهزية أيام الاقتراع.
كما اشاد، وفق بلاغ صادر عن هيئة الانتخابات، بمستوى التعاون القائم مع مختلف مصالح الخطوط الجوية التونسية والديوانة التونسية، والتسهيلات المتوفرة لتيسير عمل الهيئة وشحن المواد الانتخابية حسب الجدول الزمني المحدد وفي أفضل الظروف.
وقد واكب عملية الشحن محمد نوفل الفريخة نائب رئيس الهيئة، الى جانب مسؤولين من الخطوط الجوية والديوانة التونسيتين.
وانطلقت الحملة الانتخابية في الخارج يوم 12 سبتمبر الجاري وتدوم 21 يوما. وسيصوت التونسيون في الخارج أيام 4 و 5 و 6 أكتوبر المقبل.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرفت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزّنزري، صباح اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026 على مجلس وزاري مُ
22:53 - 2026/01/27
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب المناطق
20:17 - 2026/01/27
ترأست عفاف شاشي الطياري، رئيسة ديوان وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الثلاثاء 27 جانفي الجاري، ال
19:18 - 2026/01/27
حذّرت طهران، اليوم الثلاثاء، من "عواقب مدمّرة" في حال صنّف الاتحاد الأوروبي الحرس الثوري الإيراني
18:50 - 2026/01/27
أقرت جلسة عمل موسعة عقدت اليوم بمقر ولاية تونس خطة استباقية شاملة لتأمين تزويد الأسواق وضبط الأسع
18:02 - 2026/01/27
قررت بلدية سيدي بوسعيد منع استعمال مضخّمات الصوت بكافة أحجامها وأنواعها بالمنطقة العليا بسيدي بوس
17:05 - 2026/01/27
أفادت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية حرفـاءها بأنه نظرا للأشغال المزمع القيام بها على مست
16:44 - 2026/01/27