دخول آلية القروض المسندة للمؤسسات المتضررة من جائحة كورونا حيز العمل

دخول آلية القروض المسندة للمؤسسات المتضررة من جائحة كورونا حيز العمل

تاريخ النشر : 18:35 - 2020/05/10

قال وزير الماليّة محمّد نزار يعيش، الاحد، أنّ آلية ضمان القروض المسندة للمؤسسات المتضرّرة من جائحة كورونا قد دخلت حيز العمل داعيا المؤسسات الراغبة في الحصول على قروض الاتصال بالبنوك المنخرطة في هذا المجهود وتقديم ملفاتها.
واوضح يعيش أنّ إسناد ضمان الدولة مقترن شرطا بأن لا تتعدى نسبة الفائدة الموظفة، معدل الفائدة في السوق النقدية مع اضافة 1,75 بالمائة وتسدّد هذه القروض على مدّة تتراوح بين سنتين و سبع سنوات.
ونوه وزير الماليّة بالمجهود التي بذلها البنك المركزي وكذلك البنوك التونسيّة لوضع هذه الآلية على ذمّة المؤسسات انخراطها في هذا المجهود الوطني مثمّنا روح المسؤوليّة التي تحلّت بها هذه البنوك في هذا الظرف الصعب والاستثنائي الذي تمرّ به البلاد.
ومن جهة أخرى بيّن أنّ المنصّة الالكترونيّة التي تمّ تطويرها لتقبّل مطالب المؤسسات المتضرّرة للاستفادة من إجراءات الدّعم والمساندة قد تلقّت منذ وضعها على الخطّ يوم أمس السبت 08 ماي نحو ست مائة مطلب داعيا المؤسسات الراغبة في الاستفادة من هذه الإجراءات مواصلة التسجيل على المنصّة على ان تقوم لجنة الإحاطة بالمؤسسات المتضرّرة بالشروع في دراسة الملفات ابتداء من يوم الثلاثاء 12 ماي.
واكد حرصه الشخصي على ان تلتزم المؤسسات المنتفعة بهذه الاجراءات بالمحافظة على مواطن الشغل وعلى ظروف العمل الملائمة وحرصه من جهة اخرى على متابعة أشغال هذه اللجنة من أجل الإسراع في النظر في الملفات والبتّ في مآلها في آجال مختصرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتميز طقس اليوم الثلاثاء 21 أفريل 2026، بسحب عابرة بأغلب المناطق.
07:50 - 2026/04/21
محمد شاب عشريني يمتهن بيع الخضر والغلال منذ حوالي عشر سنوات.
07:00 - 2026/04/21
أمام موجة الغلاء المتواصلة، يطرح ارتفاع الأسعار في تونس تساؤلات حول أسبابه الحقيقية وحدود دور الا
07:00 - 2026/04/21
أكّد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان أنّ مشروع محطة انتاج الكهرباء بتوزر الذي تم ت
07:00 - 2026/04/21
أكّد وزير النقل رشيد العامري خلال الجلسة العامة المنعقدة صباح امس الاثنين 20 أفريل 2026 بمجلس نوا
07:00 - 2026/04/21
أحرزت 70 علامة تونسية لزيت الزيتون البكر الممتاز 49 ميدالية ذهبية و7 فضية و12 جائزة صحية خلال مسا
07:00 - 2026/04/21
أشرفت وزيرة العدل، ليلى جفال، بعد ظهر امس الاثنين، على تدشين مصحة موظفي السجون والإصلاح بالرابطة،
07:00 - 2026/04/21