خليل البرعومي :"موقف النهضة "إيجابي" من تكليف المشيشي وندعوه لتوسيع الحزام السياسي"

خليل البرعومي :"موقف النهضة "إيجابي" من تكليف المشيشي وندعوه لتوسيع الحزام السياسي"

تاريخ النشر : 12:20 - 2020/07/27

قال خليل البرعومي، عضو المكتب التنفيذي لحزب حركة النهضة والمكلف بالاعلام، إن موقف الحركة "إيجابي" من تكليف هشام المشيشي بتشكيل الحكومة وهي تدعوه إلى العمل على توفير حزام سياسي واسع لهذه الحكومة.

واضاف البرعومي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء اليوم الاثنين ان حركة النهضة ستحدّد موقفها من الحكومة بناء على تصورات المشيشي خاصّة في علاقة بالبعدين الاقتصادي والاجتماعي.

ولاحظ، إن الحركة تدعو رئيس الحكومة المكلف إلى توسيع المشاورات لتشمل الأحزاب والمنظمات الوطنيّة من أجل تكوين مقاربة شاملة والاستفادة من جميع الأطروحات، مؤكّدا أن توسيع المشاورات وجدّيتها يعزّز الثقة في الحكومة ويضمن لها أريحيّة في العمل في علاقة بالبرلمان.

يذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد كلّف في 25 جويلية وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال هشام المشيشي بشكيل الحكومة القادمة في اجل أقصاه شهر يتم احتسابه بداية من يوم الاحد 26 جويلية 2020 واوضح رئيس الدولة بالمناسبة، أن هذا الاختيار ياتي بعد الاطلاع على المقترحات التي تلقتها رئاسة الجمهورية من ممثلي الأحزاب والكتل النيابية، وطبقا للفصل 89 من الدستور.

ولم يتم ترشيح المشيشي المكلف بتشكيل الحكومة المقبلة، من أي من الأحزاب والكتل البرلمانية التي كان رئيس الجمهورية دعاها إلى تقديم مقترحاتها لتولي رئاسة الحكومة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 ضبطت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الثلاثاء، روزنامة ج
17:25 - 2026/10/13
تعقد لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة بمجلس نواب الشعب، يوم الأربع
12:18 - 2026/10/13
بمناسبة الذكرى 63 لعيد الجلاء، أصدر رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عفوا عن 2288 محكوما عليهم بالسّجن أ
11:35 - 2026/10/13
أعربت تونس عن إدانتها القوية واستنكارها الشّديد للهجمات المتكرّرة التي استهدفت عددا من المرافق وا
08:05 - 2026/10/13
بات اليمن يواجه خطر الانزلاق إلى مواجهة مفتوحة تتجاوز حدوده، في لحظة إقليمية شديدة الاضطراب تتشاب
07:00 - 2026/10/13
عقد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر جلسة عمل عن بعد مع المديرين الجهويين، لمت
07:00 - 2026/10/13
انتقد رئيس لجنة المالية والميزانية ماهر الكتاري تقرير تنفيذ ميزانية الدولة إلى موفى جوان 2026 وتو
07:00 - 2026/10/13
من زبالة الفكر و التربية الأخطر من كل الزبالات أن يشتكي المزبّل مادة ، و فكرا ، و تربية ، و اخلاق
07:00 - 2026/10/13