خبير في الطقس: "موجة الحر في تونس متواصلة وستشتد أكثر... "

خبير في الطقس: "موجة الحر في تونس متواصلة وستشتد أكثر... "

تاريخ النشر : 10:38 - 2023/07/21

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في المخاطر الطبيعية والخبير في طقس تونس عامر بَحْبَةْ، إن موجة الحر التي تُسجلها تونس ستتواصل وستشتد أكثر يومي الإثنين والثلاثاء القادمين حيث ستصل درجات الحرارة إلى 49 درجة، مبينا أن بعض النماذج تتحدث عن 50 درجة.
وفي تصريح إذاعي لشمس آف آم اليوم الجمعة 21 جويلية 2023، بين عامر بحبة أن موجة الحر ستشمل ولايات أخرى في الساحل التونسي حيث يكون النسق التصاعدي لدرجات الحرارة أكبر بداية من الغد السبت وبعد الغد الأحد. 
وأوضح المتحدث أن موجة الحر الشديد ستطال أغلب مناطق الجمهورية كمنوبة وبنزرت وماطر وزغوان والساحل والقيروان وصفاقس وسيدي بوزيد وتوزر وقبلي. 
 وأضاف أن شدة الحرارة ستتراجع نسبيا الأربعاء القادم مقارنة بيومي الإثنين والثلاثاء لكن تبقى في حدود الـ40 و42 درجة، مرجحا أن تتواصل موجة الحر إلى موفى شهر جويلية. 
وأشار إلى أن العالم تحت 4 قبب حرارية وذلك بالولايات المتحدة الأمريكية وشمال افرقيا (متمركزة فوق تونس) والخليج ووسط آسيا. وأوصى عامر بحبة بضرورة تجنب التعرض لأشعة الشمس خاصة للأطفال وكبار السن.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت شركة النقل بتونس في بلاغ لها أنه بمناسبة الدورة الأربعين لمعرض تونس الدولي للكتاب، سيتمّ من
10:00 - 2026/04/22
يتميز طقس اليوم الاربعاء بضباب كثيف قرب سواحل الشمال الشرقي في الصباح وسحب عابرة ببقية الجهات تتك
08:13 - 2026/04/22
حذّر المنتدى التونسي للحقوق الإقتصادية والإجتماعية في بيان من التدهور البيئي في مصبّ الرحمة، الكا
07:00 - 2026/04/22
يعدّ قطاع النقل العمومي مجالا حيويا بالنظر لدوره الاجتماعي والاقتصادي في تيسير حياة المواطنين، حي
07:00 - 2026/04/22
يواصل زيت الزيتون التونسي الإشعاع والتالق عالميا من خلال تكثيف المشاركات في المسابقات الدولية بشت
07:00 - 2026/04/22
2صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، اليوم الثلاثاء، قرار مشترك عن وزير الشؤون الاجتماعية ووزي
23:43 - 2026/04/21