خامنئي يتهم "دولة جارة" بالضلوع في إسقاط الأسد

خامنئي يتهم "دولة جارة" بالضلوع في إسقاط الأسد

تاريخ النشر : 12:33 - 2024/12/11

 اتهم المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الأربعاء، "دولة جارة" لم يسمها بالضلوع في إسقاط نظام الرئيس السوري بشار الأسد.
  وقال خامنئي في خطاب له "إنه لا شك أن السبب الرئيس لما حدث في سوريا كان مدبراً في غرفة القيادة الأمريكية والإسرائيلية، ولدينا ما يثبت ذلك".
وهذا أول موقف رسمي من قبل المرشد علي خامنئي بعد سقوط نظام حليفه  في دمشق يوم الأحد الماضي على أيدي جماعات سورية معارضة بقيادة هيئة تحرير الشام.
وأشار خامنئي إلى أن المقاومة في المنطقة لن تتأثر بما حدث في سوريا، وقال "أقول لكم إن المقاومة بحول الله ستغطي المنطقة كلها أكثر من السابق".
وأضاف "المقاومة هي هذه، جبهة المقاومة هي كما يلي: كلما ضغط العدو عليها أكثر، أصبحت أقوى، وكلما ارتكبت جرائم أكثر، أصبحت أكثر تحفيزاً، كلما قاتلتم ضد المقاومة كلما كثرت، وأقول لك، حول القدرة الإلهية، سيغطي نطاق المقاومة المنطقة بأكملها أكثر من ذي قبل".
وتابع خامنئي "يتصور ذلك المحلل الجاهل الذي لا يعرف معنى المقاومة أنه عندما تضعف المقاومة فإن إيران ستضعف أيضاً، وأقول أن إيران قوية وستصبح أكثر قوة". 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية شبه الرسمية بأن مسيرات احتجاجية "محدودة" شهدتها العاصمة طهران بعد دع
01:18 - 2026/01/09
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه طالما يشغل منصبه في البيت الأبيض، فإن الرئيس الصيني شي جين ب
22:34 - 2026/01/08
قالت القناة 14 العبرية  إن الملياردير الأمريكي  إيلون ماسك، منح المتظاهرين في  إيران وصولاً مجاني
21:48 - 2026/01/08
قالت "القناة 13" العبرية، مساء اليوم الخميس، إن البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة مصرية د
19:34 - 2026/01/08
كشفت مجموعة ‌مراقبة الإنترنت "‌نتبلوكس"، الخميس، عن انقطاع الإنترنت بشكل تام في أنحاء إيران، على
18:56 - 2026/01/08
اعتبر رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو أن ‌الجهود ​التي ‌تبذلها ⁠الحكومة والجيش في لبنان
12:36 - 2026/01/08
أشادت المنسقة الخاصة للأمم المتحدة جينين بلاسخارت، بما أعلنه الجيش اللبناني عن تحقيق سيطرته الميد
10:47 - 2026/01/08
أعلنت وزارة الدفاع التركية اليوم الخميس، أن سوريا تجري عملية لمكافحة الإرهاب في حلب لضمان الأمن،
10:20 - 2026/01/08