حماس: خطة احتلال غزة تعني التضحية بالرهائن

حماس: خطة احتلال غزة تعني التضحية بالرهائن

تاريخ النشر : 13:53 - 2025/08/08

اعتبرت حركة حماس، الجمعة، أن الخطة التي أقرتها إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة تمثل "تضحية" بالرهائن الذين تحتجزهم في القطاع المحاصر.
وقالت الحركة في بيان إن "قرار احتلال غزة يؤكد أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو و"حكومته النازية لا يكترثون بمصير أسراهم، وهم يدركون أن توسيع العدوان يعني التضحية بهم".
وتأتي تصريحات حماس بعد تقارير صحفية تحدثت في الأيام الأخيرة عن أن هدف نتنياهو من توسيع العمليات العسكرية في القطاع هو دخول المناطق التي يحتجز فيها الرهائن.

وفي خطوة أثارت جدلا واسعا، صادق المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينت) على خطة لاحتلال كامل لمدينة غزة، وسط انقسام حاد بين القيادات السياسية والعسكرية.

ووفق موقع i24 news الإسرائيلي، شهدت جلسة الكابينت، التي استمرت أكثر من ست ساعات، نقاشات حادة بين الوزراء وقادة الجيش، في ظل تباين كبير في الرؤى حول إدارة الحرب وما بعدها.

وبحسب بيان مكتب رئيس الحكومة، سيبدأ الجيش الإسرائيلي استعداداته للسيطرة على المدينة، مع إجلاء المدنيين حتى السابع من أكتوبر المقبل في خطوة رمزية. كما تنص الخطة على تنفيذ الاحتلال بشكل تدريجي بالتوازي مع استمرار العمليات العسكرية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة الدفاع التركية، اليوم الخميس، إن على إسرائيل أن توقف هجماتها "المتهورة"، وتلتزم بالقان
10:37 - 2026/08/20
اعتبر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "يجر تركيا إلى مغامرا
10:09 - 2026/08/20
أعلن جيش الإحتلال عن فتح تحقيقين جنائيين في استشهاد الطفلة الفلسطينية هند رجب ومسعفين حاولا إنقاذ
09:07 - 2026/08/20
ردَّ وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الخميس، على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معتبرًا ما وصف
08:40 - 2026/08/20
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، بتحميل «أي دولة» تساعد إيران في جهودها الحربية بتبعات اقتصادية «
08:12 - 2026/08/20
ضرب زلزال بقوة 5.8 درجة مدينة روتنج، عند الطرف الغربي من جزيرة فلوريس الإندونيسية، صباح الخميس، ف
08:02 - 2026/08/20
تواترت في الآونة الأخيرة تهديدات الرئيس الأمريكي بمحو سلطنة عمان من أجل إثنائها عن إبرام اتفاق مع
07:00 - 2026/08/20