حماس: خطة احتلال غزة تعني التضحية بالرهائن

حماس: خطة احتلال غزة تعني التضحية بالرهائن

تاريخ النشر : 13:53 - 2025/08/08

اعتبرت حركة حماس، الجمعة، أن الخطة التي أقرتها إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة تمثل "تضحية" بالرهائن الذين تحتجزهم في القطاع المحاصر.
وقالت الحركة في بيان إن "قرار احتلال غزة يؤكد أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو و"حكومته النازية لا يكترثون بمصير أسراهم، وهم يدركون أن توسيع العدوان يعني التضحية بهم".
وتأتي تصريحات حماس بعد تقارير صحفية تحدثت في الأيام الأخيرة عن أن هدف نتنياهو من توسيع العمليات العسكرية في القطاع هو دخول المناطق التي يحتجز فيها الرهائن.

وفي خطوة أثارت جدلا واسعا، صادق المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينت) على خطة لاحتلال كامل لمدينة غزة، وسط انقسام حاد بين القيادات السياسية والعسكرية.

ووفق موقع i24 news الإسرائيلي، شهدت جلسة الكابينت، التي استمرت أكثر من ست ساعات، نقاشات حادة بين الوزراء وقادة الجيش، في ظل تباين كبير في الرؤى حول إدارة الحرب وما بعدها.

وبحسب بيان مكتب رئيس الحكومة، سيبدأ الجيش الإسرائيلي استعداداته للسيطرة على المدينة، مع إجلاء المدنيين حتى السابع من أكتوبر المقبل في خطوة رمزية. كما تنص الخطة على تنفيذ الاحتلال بشكل تدريجي بالتوازي مع استمرار العمليات العسكرية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج أنها تتابع حادث غرق مركب هجرة غير شرعية كا
13:30 - 2026/02/25
في أول رد إيراني على خطاب حالة الاتحاد للرئيس الأميركي دونالد ترامب، قال المتحدث باسم الخارجية ال
12:00 - 2026/02/25
أفادت لجنة خاصة تابعة للجمعية الوطنية الفنزويلية بأنه تم الإفراج الكامل عن أكثر من 3200 شخص، منذ
11:43 - 2026/02/25
 قال متحدث باسم مؤسسة غيتس الخيرية إن بيل غيتس قرر تحمل "مسؤولية أفعاله" بشأن علاقته برجل الأعمال
11:25 - 2026/02/25
رفع نائب ديمقراطي من أصل إفريقي لافتة كتب عليها "السود ليسوا قرودا" خلال إلقاء الرئيس الأميركي دو
09:44 - 2026/02/25
أصدرت وزارة النقل العراقية، الأربعاء، توضيحاً بشأن إغلاق مطار بغداد الدولي
09:26 - 2026/02/25
ألقى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أطول خطاب عن حالة الاتحاد على الإطلاق، الثلاثاء، محطما الرقم ال
08:47 - 2026/02/25
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إنه يفضل حل المواجهة مع إيران عبر الوسائل الدبلوماسية
07:42 - 2026/02/25