حرب إيران تلقي بظلالها على زفاف نجل ترامب

حرب إيران تلقي بظلالها على زفاف نجل ترامب

تاريخ النشر : 23:20 - 2026/05/21

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه سيحاول حضور حفل زفاف نجله الأكبر دونالد ترامب جونيور على بيتينا أندرسون، والمقررة إقامته خلال عطلة نهاية الأسبوع الحالي.
وأوضح ترامب للصحفيين داخل المكتب البيضاوي أن ابنه يرغب بحضوره، لكنه أشار إلى أن الحفل سيكون "صغيرًا وخاصًا"، مضيفًا: "سأحاول أن أكون هناك".
وبحسب ما أوردته صحيفة "بيج سكس"، فإن مراسم الزفاف ستُقام يوم السبت على جزيرة خاصة في جزر البهاما.
وأشار ترامب إلى أن توقيت الحفل لا يُعد مناسبا بالنسبة له بسبب انشغاله بملفات دولية، قائلا: "كل ما يتعلق بإيران وأمور أخرى".
وأضاف مازحا أنه في كلتا الحالتين سيتعرض للانتقاد، موضحا: "إذا حضرت سأتعرّض للهجوم، وإذا لم أحضر سأتعرّض للهجوم أيضا".
وأعرب الرئيس الأمريكي عن أمله في أن يعيش الثنائي "زواجًا سعيدًا".
وكان ترامب جونيور وخطيبته قد فكّرا سابقا في إقامة حفل الزفاف داخل البيت الأبيض، لكنهما تراجعا عن الفكرة وفضّلا تنظيم مناسبة أصغر حجما، بسبب حساسية إقامة حفل فاخر في ظل الأوضاع الحالية، بما في ذلك الحرب مع إيران.
ونقلت "بيج سِكس" عن مصدر مطلع قوله إن الثنائي "يدرك جيدا أن إقامة حفل زفاف فاخر في البيت الأبيض بينما يسقط قتلى لن يكون أمرا مقبولًا لدى الرأي العام".
وفي تطور آخر ألقى بظلاله على المناسبة، أعلنت فانيسا ترامب، الزوجة السابقة لدونالد ترامب جونيور، الأربعاء، إصابتها بسرطان الثدي. وكتبت في منشور عبر "إنستغرام": "تم تشخيص سرطان الثدي مؤخرا لدي. ورغم أن هذا ليس خبرًا يتوقعه أي شخص، فإنني أعمل بشكل وثيق مع فريقي الطبي لوضع خطة علاج". كما شكرت أطباءها على إجراء عملية طبية لها في وقت سابق من هذا الأسبوع.
وكانت فانيسا متزوجة من ترامب جونيور بين عامي 2005 و2018، ولديهما خمسة أبناء هم: كاي (19 عاما)، ودونالد (17 عاما)، وتريستان (14 عاما)، وسبنسر (13 عاما)، وكلوي (11 عاما). وتشير التقارير إلى أن العلاقة بين الزوجين السابقين لا تزال ودية، فيما ترتبط فانيسا حاليا بعلاقة مع لاعب الغولف الشهير تايغر وودز.
أما دونالد ترامب جونيور، البالغ من العمر 48 عاما، وبيتينا أندرسون، البالغة 39 عاما، فقد أعلنا خطوبتهما في ديسمبر الماضي بعد أن تقدّم لطلب الزواج منها في منتجع كامب ديفيد.
وبدأت علاقتهما في عام 2024، بالتزامن مع انتهاء خطوبة ترامب جونيور من المذيعة السابقة في قناة "فوكس نيوز" كيمبرلي غيلفويل.
وتُعرف بيتينا أندرسون بأنها من سيدات المجتمع في مدينة بالم بيتش، كما تعمل عارضة أزياء. والدتها هي "فاعلة الخير" إنغر أندرسون، فيما كان والدها المصرفي الراحل هاري لوي أندرسون جونيور.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نددت  إيران بشدة في وقت متأخر الأحد، بالضربات الأمريكية الأخيرة على أراضيها، متهمة واشنطن بـ"اجها
23:55 - 2026/07/12
أعلن الجيش الأميركي، الأحد، البدء بشن موجة جديدة من الضربات ضد إيران، مشيراً إلى أنها تهدف لتقويض
23:35 - 2026/07/12
نقل 28 سائحا إلى المستشفى بعد الاشتباه في تعرضهم لحالة تسمم غذائي بفندق خمس نجوم في منطقة كاروفا
22:49 - 2026/07/12
حذَّر عالم الزلازل التركي البروفيسور عثمان بكتاش من أن الأسبوع القادم سيكون حاسمًا في تقييم النشا
21:17 - 2026/07/12
وصف محسن رضائي، المستشار العسكري للمرشد الإيراني الأعلى، مضيق هرمز بأنه أحد أبرز مرتكزات الأمن ال
17:41 - 2026/07/12
 أعلنت هيئة إيرانية منوطة بإدارة مضيق هرمز،  اليوم الأحد، أن مرور السفن عبر مضيق هرمز غير ممكن حا
16:38 - 2026/07/12
دخلت إلى قطاع غزة، خلال هذا الأسبوع، 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 59 شاحنة محملة بـ792 ط
15:58 - 2026/07/12
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إنّ مضيق هرمز مفتوح أمام حركة الملاحة.
14:31 - 2026/07/12