جندوبة: المسابقة بين المدارس تعود في أبهى حلة

جندوبة: المسابقة بين المدارس تعود في أبهى حلة

تاريخ النشر : 12:54 - 2026/02/27

احتضنت مدرسة الطيب المهيري بجندوبة المسابقة الجهوية بين المدارس بمشاركة ستة مدارس من جندوبة و بوسالم و هي المروج و الطيب المهيري و الفايز و أبو القاسم الشابي عن جندوبة و التوايتية و نهج الاستقلال عن بوسالم .
التظاهرة التي أعادت للوجود مسابقات بين المدارس كانت تحت شعار " مدارسنا تتواصل ... مدارسنا ترتقي" حضرها المندوب الجهوي للتربية بجندوبة فوزي الرحالي ورئيس مصلحة التنشيط الثقافي بالمندوبية الجهوية للتربية بجندوبة رضا البولاهمي و معتمد جندوبة و الممثلين علي الخميري و العروسي الحناشي و الفنان عادل القلمامي و متفقدو الدوائر بجندوبة و بوسالم اللذين شكلوا لجان تقييم للأعمال و الأنشطة المقدمة من طرف تلاميذ المدارس المشاركة .
هذا و توزعت الأنشطة بين عروض في الغناء و المسرح و مباريات ثقافية و القاء واملاء فرنسي و انجليزي وورشة رسم كانت المحصلة تألق وابداع و اكتشاف للمواهب وتثمين لمجهودات المربين والمشرفين على النوادي و المشاركين.
 و أكدت حسن التنظيم لمدرسة الطيب المهيري و كانت فرصة للتلاقي و الإختلاط و إيران توأمة هي الأولى من نوعها بين المدارس الست المشاركة في المسابقة و التظاهرة التي كانت بتنظيم مدرسة الطيب المهيري و مشاركة إضافة المدارس الابتدائية المكتبة المتنقلة و وحدة تنشيط الأحياء بجندوبة و مندوبية الرياضة بجندوبة بما أضفى على التظاهرة بعدها تبوي تثقيفي رياضي فني شبابي يبقى في ذاكرة تلاميذنا المشاركين .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل المخرج عبد الحميد بوشناق، في فيلمه «بَكْمَة»، استكشاف المناطق المظلمة في المجتمع، من خلال ق
17:16 - 2026/10/16
تحت إشراف وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي، تفتتح مساء السبت 17 أكتوبر 2026، الدورة ال
14:25 - 2026/10/16
تفتتح الدورة الثالثة للصالون الوطني للفنون التشكيلية، بمشاركة 94 فنانا، من 22 ولاية تونسية، مساء
07:00 - 2026/10/16
تنظم مؤسسة  منتدى أصيلة شمال المغرب ظهر اليوم في مركز الحسن الثاني للملتقيات الدولية ندوة تكريمية
12:45 - 2026/10/15
استهلّ نادي فصول أدبيّة نشاط الموسم الثقافي  الحالي  في  موسمه الرّابع  بتنظيم أمسية أدبيّة تحت ع
07:00 - 2026/10/15
افتتحت مؤسسة «بيت الرواية» موسمها الثقافي الجديد (2026–2027) بتنظيم احتفالية نقدية خُصّصت لتسليط
07:00 - 2026/10/15