تيم كاهل: أستراليا ستعرف ابرز ظهور لها في مشاركاتها المونديالية .. والوصول إلى ربع النهائي

تيم كاهل: أستراليا ستعرف ابرز ظهور لها في مشاركاتها المونديالية .. والوصول إلى ربع النهائي

تاريخ النشر : 15:13 - 2022/11/14

 أكد تيم كاهيل نجم كرة القدم الأسترالية السابق ، الذي شارك في أربع نسخ من المونديال، أن كأس العالم قطر 2022 ستشهد الظهور الأبرز لمنتخب أستراليا في تاريخ مشاركاتها المونديالية والوصول إلى ربع نهائي البطولة.

ويلعب منتخب أستراليا في المجموعة الرابعة التي تضم إلى جانبه، منتخبات فرنسا والدنمارك وتونس، ويستهل مشواره في البطولة بمواجهة فرنسا يوم 22 نوفمبر الجاري.

كما حملت توقعات كاهيل، الهداف التاريخي لأستراليا، تفاؤلاً كبيراً بخصوص أداء المنتخبات الإفريقية في البطولة، خاصة منتخب السنغال، الذي توقع أن يواصل مشواره حتى نصف النهائي.

وقال: "عندما تنظر إلى لاعبي السنغال والكاميرون وغانا، تجد العديد منهم يلعبون في أفضل دوريات كرة القدم بالعالم، فضلاً عن أن هذه الدول تزخر دائماً بمواهب كروية مميزة. وسيمثل هذا المونديال نسخة استثنائية من كأس العالم إن خرج أحد المنتخبات الإفريقية عن المألوف وفاز باللقب لأول مرة في تاريخ القارة، وكسر احتكار منتخبات أوروبا وأمريكا الجنوبية للقب البطولة منذ انطلاق نسختها الأولى في 1930".

كما رشح كاهيل اللاعب الفرنسي كيليان مبابي، نجم باريس سان جيرمان، للحصول على جائزة الكرة الذهبية كأفضل لاعب في كأس العالم قطر 2022، وقائد المنتخب الإنجليزي هاري كين، نجم توتنهام، للفوز بالحذاء الذهبي كأفضل هداف في البطولة، كما اختار حارس عرين المنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، نجم ريال مدريد الإسباني، للفوز بجائزة القفاز الذهبي كأفضل حارس مرمى.

كما توقع نجم نادي إيفرتون الإنجليزي السابق أن يصل منتخبا البرازيل وبلجيكا إلى المباراة النهائية للبطولة. وقال: "أنا من كبار مشجعي المنتخب البلجيكي فنياً وإدارياً، ولكن البرازيل الآن أقوى منتخب في العالم، وقد شهد العالم مؤخراً إعلان قائمة لاعبي الفريق المشاركين في المونديال، والتي تضم نخبة من أبرز نجوم كرة القدم في العالم، ما يجعل فرص "السامبا" في الفوز باللقب أكبر من أي منتخب آخر".

وقال كاهل، في حوار لموقع (كاس العالم - قطر 2022) إن المنتخب القطري يمتلك كل المؤهلات لتحقيق المفاجأة في المونديال وقادر على تجاوز إلى ما هو أبعد من دور الستة عشر. .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عبّر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن حزنه عقب مغادرة منتخب بلاده منافسات كأس العالم، مؤكدًا
13:58 - 2026/07/07
دخل نادي كايزر تشيفز الجنوب إفريقي دائرة المنافسة من أجل التعاقد مع لاعب الترجي الرياضي التونسي إ
13:55 - 2026/07/07
تواصل إدارة الترجي الرياضي التونسي تحركاتها في سوق الانتقالات الصيفية بعيدًا عن الأضواء، حيث تعمل
13:52 - 2026/07/07
اختار لاعب النادي الإفريقي غيث الصغير خوض تحدٍ جديد في مسيرته الرياضية، بعد انتقاله إلى صفوف النا
13:48 - 2026/07/07
أعرب النجم الليبي السابق طارق التايب عن ثقته في قدرة المنتخب المغربي على تقديم مباراة كبيرة أمام
13:42 - 2026/07/07
شنّت منصة "SeneNews" السنغالية هجوماً جديداً على رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز النصري، واص
13:36 - 2026/07/07
يخوض نادي ريجا اللاتفي، الذي يضم في صفوفه الدولي التونسي راقي العواني، اليوم الثلاثاء 7 جويلية 20
13:16 - 2026/07/07
واصلت إدارة المستقبل الرياضي بالمرسى تحركاتها خلال فترة الانتقالات، بعدما نجحت اليوم الثلاثاء 7 ج
13:11 - 2026/07/07