تونس تحتل المرتبة 23 ضمن ثلاثين دولة متقدمة في مجال التكنولوجيا الرقمية

تونس تحتل المرتبة 23 ضمن ثلاثين دولة متقدمة في مجال التكنولوجيا الرقمية

تاريخ النشر : 15:42 - 2020/10/18

احتلت تونس (من خلال قانون دعم المؤسسات الناشئة) المرتبة 23 من ضمن ثلاثين دولة متقدمة في مجال التكنولوجيا الرقمية، والمرتبة الأولى في منطقة افريقيا والشرق الأوسط، وفق مؤشر الجاذبية الذي أعلنت عنه مؤخرا شبكة "المؤسسات الناشئة بلا حدود".

وأشارت وزارة تكنولوجيات الاتصال، على صفحتها الرسمية بالفايسبوك، إلى أن "قانون دعم المؤسسات الناشئة قد احتل مرة اخرى مكانة بارزة على الصعيد الدولي وذلك بعد حصوله على جائزة أفضل برنامج في صنف المناخ الملائم للاستثمار خلال "منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات" الذي انتظم في سبتمبر 2020 ببادرة من الاتحاد الدولي للاتصالات.

واعتبرت الوزارة أن "احراز تونس لهذه النتائج يأتي نتيجة التزامها ودور قانون دعم المؤسسات الناشئة في تسويق ريادة الأعمال المبتكرة لتعزيز ارتباط أفضل بهذه المنظومة على المستويين الوطني والعالمي". يذكر أنه تم اسناد 338 علامة مؤسسة ناشئة في تونس، الى غاية سبتمبر 2020، وذلك في اطار برنامج تونس الناشئة. وتختص شبكة "المؤسسات الناشئة بلا حدود" في مساعدة رواد الأعمال اللاجئين والمهاجرين الأكثر طموحا على ايجاد الموارد الضرورية لتطوير مشاريعهم.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، عن توقيع صفقة ضخمة مع شركة "سامسونغ إلكترونيكس" الكو
11:51 - 2025/07/28
أثار قرار هيئة الاتصالات والبريد السودانية بتقييد ‏المكالمات الصوتية والمرئية عبر تطبيق "واتساب"
09:02 - 2025/07/22
في خطوة مبتكرة وغير تقليدية لمواجهة تغيّر المناخ، تبنّت شركة مايكروسوفت استراتيجية جديدة تعتمد عل
13:52 - 2025/07/21
أصدرت شركة مايكروسوفت تنبيها بشأن "هجمات نشطة" على برمجيات الخوادم التي تستخدمها الأجهزة الحكومية
08:56 - 2025/07/21
أطلقت OpenAI تحديثا جديدا لبرنامج ChatGPT، يتيح له أداء المهام بشكل أكثر فعالية، ما يجعله قريبا م
09:39 - 2025/07/19
أعلنت شركة "ميتا بلاتفورمز" عن خطط لاستثمار مئات مليارات الدولارات في البنية التحتية الحاسوبية، ف
10:41 - 2025/07/15
بحلول عام 2030 قد نشهد تحولا جذريا في طبيعة القدرات البشرية بفضل التطورات التكنولوجية المتسارعة،
16:37 - 2025/06/24