تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس يثير التكهنات حول حالة بايدن

تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس يثير التكهنات حول حالة بايدن

تاريخ النشر : 07:33 - 2024/07/23

أثار تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس التكهنات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط الغياب التام للرئيس جو بايدن منذ إعلان انسحابه من الانتخابات

وتنتهي الأقاويل مع الإعلان عن قيام الكونغرس في إطار بروتوكولاته المتبعة بتنكيس العلم حتى منتصف السارية تضامنا مع العضوة الديمقراطية شيلا جاكسون التي توفيت مؤخرا. وفي الواقع، توفيت جاكسون التي تمثل الدائرة الـ18 لتكساس يوم 19 جويليةالجاري وقد استذكرها بايدن في بيان بهذه المناسبة، معتبرا أنها "مناضلة عنيدة من أجل العدالة ومدافعة عن الشعب الأمريكي".

وتقضي القواعد المتبعة في الكونغرس، أنه في حالة وفاة أحد الأعضاء، يتم تنكيس العلم فوق مبنى الكابيتول في يوم الوفاة وفي اليوم الذي يليه، وغالبا ما يمتد الحداد حتى يوم إقامة جنازة العضو المتوفى.

وبخصوص الرئيس المنسحب لصالح نائبته كامالا هاريس، فقد داوم على الحجر منذ الأسبوع الماضي بسبب إصابته بفيروس كورونا.

وخلال الأيام الأخيرة، لم يظهر بايدن إلى العلن إطلاقا، وقبل يومين نشر رسالة حول قراره بالانسحاب عن المنافسة الرئاسية رغم أنه أكد في أحد المقابلات الصحفية بأنه لن ينسحب من الترشح للانتخابات إلا في حال أمره الله بهذا الأمر. وبذلك، يعود بايدن إلى مزاولة مهامه في البيت الأبيض اليوم الثلاثاء قادما من حجره الصحي وعزلته في منزله بولاية ديلاوير.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نقل موقع أكسيوس، الخميس، عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيده أنه غير قلق من أن تهاجم روسيا دول
21:05 - 2026/08/27
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، ⁠أمرا تنفيذيا بتغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى بحيرة أميرك
21:00 - 2026/08/27
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، الخميس، إن الولايات المتحدة وإيران لا تجريان حالي
15:46 - 2026/08/27
قال مسؤولون في قطاع السياحة، اليوم الخميس، إن ما يصل إلى 517 أجنبيا من 33 دولة من بين 570 سائحا م
14:02 - 2026/08/27
أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، حدادًا وطنيًا لمدة ثلاثة أيام، إثر سقوط ضحايا
13:30 - 2026/08/27
أكدت وزارة الخارجية الروسية أن قرار استقبال الرئيس السوري السابق بشار الأسد وعائلته في روسيا اتُخ
12:38 - 2026/08/27
ذكر البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب وقع يوم الأربعاء مرسوما لزيادة كميات لحوم الأبقار المستور
09:24 - 2026/08/27