تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس يثير التكهنات حول حالة بايدن

تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس يثير التكهنات حول حالة بايدن

تاريخ النشر : 07:33 - 2024/07/23

أثار تنكيس العلم الأمريكي فوق الكونغرس التكهنات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وسط الغياب التام للرئيس جو بايدن منذ إعلان انسحابه من الانتخابات

وتنتهي الأقاويل مع الإعلان عن قيام الكونغرس في إطار بروتوكولاته المتبعة بتنكيس العلم حتى منتصف السارية تضامنا مع العضوة الديمقراطية شيلا جاكسون التي توفيت مؤخرا. وفي الواقع، توفيت جاكسون التي تمثل الدائرة الـ18 لتكساس يوم 19 جويليةالجاري وقد استذكرها بايدن في بيان بهذه المناسبة، معتبرا أنها "مناضلة عنيدة من أجل العدالة ومدافعة عن الشعب الأمريكي".

وتقضي القواعد المتبعة في الكونغرس، أنه في حالة وفاة أحد الأعضاء، يتم تنكيس العلم فوق مبنى الكابيتول في يوم الوفاة وفي اليوم الذي يليه، وغالبا ما يمتد الحداد حتى يوم إقامة جنازة العضو المتوفى.

وبخصوص الرئيس المنسحب لصالح نائبته كامالا هاريس، فقد داوم على الحجر منذ الأسبوع الماضي بسبب إصابته بفيروس كورونا.

وخلال الأيام الأخيرة، لم يظهر بايدن إلى العلن إطلاقا، وقبل يومين نشر رسالة حول قراره بالانسحاب عن المنافسة الرئاسية رغم أنه أكد في أحد المقابلات الصحفية بأنه لن ينسحب من الترشح للانتخابات إلا في حال أمره الله بهذا الأمر. وبذلك، يعود بايدن إلى مزاولة مهامه في البيت الأبيض اليوم الثلاثاء قادما من حجره الصحي وعزلته في منزله بولاية ديلاوير.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف الإعلامي المصري عمرو أديب ما وراء قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي أن عام 2030 سيشهد نهاية ولايت
00:28 - 2026/10/20
شكك وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش في تأكيدات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن القاهر
22:27 - 2026/10/19
أعلن رئيس الحكومة الفرنسية سيباستيان لوكورنو، الإثنين، فرض حظر تجوّل جزئي في مدن في شمال البلاد ل
18:38 - 2026/10/19
أقر الرئيس إيمانويل ماكرون، الإثنين، بوجود "إخفاقات" في إدارة شغب الذي رافق الاحتجاجات المناهضة ل
15:47 - 2026/10/19
أغلق طلاب محتجون، اليوم الإثنين، مدخل متحف اللوفر في باريس، تضامنا مع احتجاجات طلاب المدارس الثان
13:11 - 2026/10/19
طلب رئيس الوزراء الفرنسي سيباستيان لوكورنو من محافظي المناطق فرض حظر تجول، مساء الإثنين، في إجراء
12:30 - 2026/10/19
تستعد فرنسا لموجة جديدة من التحركات الاحتجاجية، مع دعوات أطلقها نشطاء من حركة «السترات الصفراء» ل
11:26 - 2026/10/19