"تليغرام" تتقدم بشكوى ضد "آبل"

"تليغرام" تتقدم بشكوى ضد "آبل"

تاريخ النشر : 10:46 - 2020/07/30

تقدمت المؤسسة المسؤولة عن تطبيق "تليغرام" المستخدم من قبل 400 مليون شخص في العالم، بشكوى إلى المفوضية الأوروبية ضد "آبل" بشأن انتهاك محتمل من قبل الشركة الأمريكية لقواعد المنافسة. وذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز"، اليوم الخميس، أنه تم إرسال الشكوى إلى مرغريت فيستاغر نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، المسؤولة عن المسائل المتعلقة بالمنافسة في الاتحاد الأوروبي.

وفي الشكوى أشارت "تليغرام" إلى ضرورة أن تسمح "آبل" للمستخدمين بإمكانية تحميل التطبيقات من خارج "Apple Store". وفي وقت سابق وجه مؤسس تطبيق "تليغرام"، بافل دوروف، بعض الانتقادات لـ"آبل" وسياستها في التعامل مع المطورين والعملاء.

وترتكز انتقادات مؤسس تطبيق "تليغرام" بشأن مسألتين، الأولى حول موضوع أن "مستخدمي أجهزة (آبل) يدفعون تكاليف إضافية للحصول على خدمات التطبيقات والمشتريات الرقمية" بعد شرائهم أجهزة "آبل"، التي هي أغلى بمئات الدولارات من سعر التكلفة الفعلي، على حد تعبير دوروف.

والمسألة الثانية مرتبطة بسياسة "آبل" في التعامل مع المطورين والعملاء، تحديدا أن "شركة (آبل) تراقب التطبيقات التي تحتاج إلى السيطرة الكاملة عليها من أجل الحصول على نسبة 30% من مطوريها، كما تحظر على المطورين إخبار مالكي أجهزة آيفون بأن محتويات معينة محظورة بالنسبة لهم بطلب من آبل نفسها".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في عالم أصبح فيه كل نظرة جانبية تشكل تهديدًا محتملًا، لا يكتفي Galaxy S26 Ultra بحماية البيانات ف
12:13 - 2026/03/30
فرضت ويكيبيديا قيودا جديدة على استخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي، في خطوة تهدف إلى حماية جودة الم
11:18 - 2026/03/27
تستحضر اتصالات تونس بكل فخر في اليوم العالمي للمرأة، وبالتزامن مع مرور ثلاثين سنة على انطلاقها ال
13:13 - 2026/03/09
قالت شركة "إنستغرام" الخميس، إنها ستبدأ في تنبيه الآباء إذا تكرر بحث أطفالهم عن مصطلحات مرتبطة بش
13:00 - 2026/02/27
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن إطلاق سلسلة أجهزة Galaxy S26، والمزودة بأحدث القدرات الت
14:23 - 2026/02/26
قالت شركة "ميتا" الجمعة إنها ستعلّق وصول المراهقين إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي الحالية عبر جميع ت
01:03 - 2026/01/24
شهدت منصة إكس، المعروفة سابقاً باسم تويتر، تعطلاً واسع النطاق أثر على المستخدمين في عدة دول حول ا
20:39 - 2026/01/16
حذرت آبل من تعرض أجهزة "آيفون" لهجمات برمجيات تجسس متطورة، قد تؤثر على مئات الملايين من الهواتف ا
19:35 - 2026/01/16